Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №6765

Что я посмотрел на этой неделе

Sounan desu ka? — тянки-выживанки ищут и находят воду и еду, но на большее хронометража уже не хватает. Ещё у сценариста не хватает запала на придумывание новых шуток для каждой серии, так что некоторые он решает повторить, но вдвое смешнее они не становятся. Однако не могу не отметить, что по интенсивности раскрытия характеров персонажей этот сериал обходит следующий на голову — за 25 минут (в двух сериях) "выживанки" проявляют себя ярче, чем за 70 минут герои Kanata no Astra. Впрочем, последние тоже на месте не сидят — но вот уж кому бы точно не помешали уроки выживания. Детишки с "Астры" как будто нарочно стараются как можно вернее скосплеить "Прометей" — ну или, по-простому, самоубиться — суют в рот что попало, лезут куда попало, обнимаются с местной фауной без разбору и вытворяют рискованные трюки без страховки. Причём чисто технически у них есть возможность не рисковать, но в будущем сериала с походами в дикую природу вообще всё плохо (и флэшбек лже-Гунхи это подтверждает, что довольно мрачно иронично). Герои ведут себя так же, как Робби и Хатти, да только Робби и Хатти путешествовали по туристическим местам, а не выживали в глубинах космоса.
А воспринимать этот сериал как простенькую комедию про приключения школьников на других планетах не получается из-за того же флэшбека.
Но особо придираться к нему я не хочу — он достаточно увлекателен, весьма красив и какую-никакую, но интригу предлагает.


Katsute Kami Datta Kemono-tachi e — я на прошлой неделе попросту забыл написать про этот сериал, но дело тут не столько в том, что он не производит впечатления (о, ещё как производит), сколько в том, что я просто рассеян. Впрочем, первая серия действительно не очень интересна — из хорошего в ней только дизайн и приличная анимация монстров, а сюжет, конфликты, раскрытие героев скучны, глупы и полны штампов. Собственно, практически все реплики в первой серии настолько клишированы, что мне кажется, их не человек писал, а подбирал компьютер. К счастью, я всё-таки сохранил достаточно интереса, чтобы посмотреть вторую серию, и она — серьёзно — оказалась шедевральна. То есть она всё ещё плоха в сценарии, в постановке, в мотивации героев, но происходящее в ней — а также реакции персонажей — настолько нелепо и абсурдно, что просто не оторваться. Я сомневаюсь, что создатели сумеют сохранить этот зыбкий шарм непреднамеренной комедии в дальнейшем, но хотел бы на это надеяться.
Папа уходит на войну

Папа возвращается с войны. Да уж, война меняет людей


И тут же, как по заказу, Enen no Shouboutai поднимает похожую тему: знакомый и любимый человек превращается в нечто ужасное и опасное, и с этим надо что-то делать — и без истеричного надрыва, без пафоса и перекошенных щей (ну, особенность ГГ не в счёт), практически играючи раскрывает её в тысячу раз лучше. Очень впечатляет.
Графика, анимация и монтаж — отлично.


Vinland Saga — создатели выдали сразу три серии, и такое решение меня порадовало — завязка получилась весьма интригующая. Я мангу не читал, так что имею представление о сюжете в очень общих чертах, и то, как рассказывают историю в аниме, мне нравится.
Лейф Эрикссон прекрасен


Dr. Stone — японские школьники продолжают возрождать цивилизацию. Забавный сериал.
Японские школьники суровы


Toaru Kagaku no Accelerator — первая серия не имеет отношения к манге, но это даже хорошо. Не скажу, что я в восторге от сюжета, но, в принципе, если весь сериал будет состоять из таких простеньких историй, он мне даже понравится. Правда, судя по превью, дальше пойдёт именно экранизация манги, а там всё своеобразно.
В общем, смотрибельно. Нужно ли ещё что-нибудь от очередного тоару-сериала? Об этом стоит поговорить отдельно, я так думаю.
И, хотя стиль Фуюкавы (художника Рельсоманги) мне больше по душе, за что я "Акселя" похвалю без всяких "но", так это за дизайн персонажей и графику в целом. Мне нравится.


Cop Craft — наглядный пример, как можно (нужно!) грамотно пользоваться штампами. "Красная жара" (ну или "Час пик") в мире Shadowrun (да ещё и с привкусом "Чёрной лагуны") — короче, дайте два. Я в восторге.
Это твой новый напарник


Carole & Tuesday — 13-я серия забавна, мила и затрагивает несколько важных сюжетных линий — Кэрол и Тьюздей ищут продюсера (точнее, ищет-то его Гас, а девушки пытаются справиться со стрессом от внезапной популярности), мама Тьюздей обещает построить стену вокруг Марса ведёт предвыборную кампанию, Анджела выдаёт свой первый сингл — в общем, событий много.
Концерт-ловушка


Araburu Kisetsu no Otome-domo yo — няши-стесняши превозмогают сталкера, неловкие разговоры и даже само слово "секс" (очень смешным образом), но сюжет ставит перед ними ещё более грозные препятствия — школьные правила и необходимость разобраться в своих чувствах. Эх, даже жаль, что я уже знаю, как будут развиваться события (но я просто не смог устоять перед мангой).
До чего же приятное, забавное, осмысленное аниме. Прелесть.
Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments