Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6743

Ознакомился с несколькими начавшимися аниме-сериалами и хочу описать свои впечатления (собственно, по уровню впечатления):

Tejina-senpai — комедия про кружок фокусников. Пошло, глупо, и графоний так себе.

Sounan desu ka? — комедия про выживание на необитаемом острове. Выживают, понятно, школьницы, это ж аниме. Местами пошло, иногда гениально (музыкальная шутка с "Челюстями" восхитительна), идейно хорошо и нарисовано неплохо. Смотрибельно.

Dumbbell Nan Kilo Moteru? — комедия про фитоняш. Ничего особенного.

Kanata no Astra — группа школьников недалёкого будущего отправляется на природу, оказывается заброшена в глубины космоса и обнаруживает загадочный корабль. Очень приятная картинка, очень многообещающая идея, но первая серия (длиной, кстати, почти в 50 минут) — не совсем оправдывает ожидания. В ней много неуклюжей буффонады, которая время от времени сменяется неуклюжим же пафосом, само по себе попадание школьников в переделку выглядит нелепо (в плохом смысле), а кульминация серии просто смехотворна. Но вот графика мне понравилась. И Согиита Гунха на минималках в качестве "капитана" тоже доставляет.


А вот теперь перейдём к интересным сериалам.
Enen no Shouboutai — лихой сёнэн про пожарных-экзорцистов. Стильно, модно, молодёжно, и всё было бы хорошо, если бы не огонь — в сценах, где он просто горит на заднем плане, пока герои что-то излагают (а таких сцен ожидаемо много), он выглядит не очень. Нет, не убого, как в Govno Golden Kamuy, например, но всё-таки несколько портит впечатление.
А в остальном мне всё нравится — графика хороша, экшон впечатляет (и в нём-то огонь что надо), драму нагнетают грамотно, герои симпатичные. Заинтриговали.


Dr.Stone — история про то, как в один (далеко не) прекрасный день все люди внезапно окаменели, а через много лет начали отокаменевать обратно — и, что забавно, в каком-то смысле это тоже сериал про выживальщиков. Главные герои — школьный мегагений и его друг-силач с первых кадров чуть не вызвали рвотный рефлекс, но к концу серии просто очаровали. Может, дело в дизайне персонажей — он ну очень не в моём вкусе. А вот ведут они себя хорошо, смотреть интересно. Многообещающий сериал.
Ещё тут как аллегорию цивилизации показывают "Союз":


А сюрприз сезона — Araburu Kisetsu no Otome-domo yo — удивительно забавная комедия про школьниц из литкружка, которые внезапно начинают задумываться о сексе. Обчитаются своей Кавабаты и... Образы главных героинь и их взаимодействие получились ну просто замечательно — это, в первую очередь, заслуга авторов манги, но и сыграно, и нарисовано, и анимировано всё отлично, очень приятно смотреть. Думаю, это будет шедевр.
Собственно, я почти уверен, что это будет шедевр, потому что открыл мангу и она меня мгновенно захватила — она просто гениальна.
Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments