Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6736

Продолжаю досматривать аниме

ВПМ-2 — финал немного предсказуем. Ну как финал, собственно — последняя серия, как и почти все во втором сезоне, кончается на самом интересном месте. Не могу не признать — мне понравилось. Более того, второй сезон, несмотря на несколько обедневшую анимацию, нравится мне больше первого — в нём и акцент смещается с Сайтамы на окружающих, и сам Сайтама меняется, и вообще история становится интереснее. И пусть экшон в целом не дотягивает до уровня первого сезона, некоторые моменты производят сильное впечатление.
"Моб" мне по-прежнему милее, но ВПМ определённо стоит внимания.

Barakamon — 12 серий душевности. Аниме на первый взгляд очень простое — главного героя, молодого каллиграфа, за безобразную выходку на выставке "ссылают" пожить в деревню на краю Японии, и он там знакомится с местными и ищет себя — но необычайно интересное и смешное, пример мастерски написанной и срежиссированной комедии. Шутки и забавные ситуации чрезвычайно изобильны и разнообразны, однако сценарий не превращается в нагромождение гэгов и не рассыпается на отдельные комические эпизоды, а легко и непринуждённо включает юмор в повествование, и через комедию раскрывает и развивает персонажей.



Персонажи — просто загляденье. Они колоритны, полны жизни, замечательно друг друга дополняют и умеют удивить.
Тама и Мива — няши из няш.






Исключительно приятный сериал
Tags: animation, meganekko-2019
Subscribe

Posts from This Journal “animation” Tag

  • Исходящее сообщение №8202

    Итак, пора рассказать о том, что я по- (или до-) смотрел в этом сезоне. Поскольку "Пожарные" ещё выходят, тут я их не упомяну. Хотя нет, упомяну —…

  • Исходящее сообщение №8183

    Я в отзыве на 24-ю серию 3-й "Рельсы" помянул "Индекс", ну и, чтобы без голословности... В обоих отрывках действуют сильнейшие эсперы…

  • Исходящее сообщение №8000

    В опасности смертельной, В сомненье безраздельном Мы бегаем кругами И дёргаем руками. Лучшего описания происходящего в Nippon Chinbotsu от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments