Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6670

Продолжаю делиться впечатлениями от свежепросмотренного аниме

"Дороро" — серии 20-22 натурально одна другой краше. 20-я очень брутальна, в 21-й лучший экшон за всё время выхода сериала, а 22-я приятно удивляет вотэтоповоротами сюжета (плюс в ней снова проявляется стилистика моей любимой 15-й). В целом развитие сериала радует меня чрезвычайно, и вообще "Дороро" — один из лучших примеров фэнтезийного, даже дарк-фэнтезийного аниме. Жду финала с нетерпением.

Кадр из 21-й серии. Анимировано всё это просто шикарно


Mayonaka no Occult Koumuin — 8-я серия снова посвящена обзорной экскурсии по местам обитания иных в Токио, но, в отличие от 4-й, скучновата. А вот дальше начинается новая арка, и 9-10 серии интригуют — в них новые интересные герои (как люди, так и иные), занимательный конфликт и долгожданное развитие темы недопущения в этот японский "ночной дозор" людей с талантами ГГ. В общем, любопытно, чем всё это закончится.
Графика, правда, в отличие от сценария, удивляет не только приятно.

Начальник всё-таки у героев прекрасный


RobiHachi — серии 8-10 неровны, но однозначно лучше среднего. 8-я — довольно стандартная комедия про последствия восстания машин, 10-я посвящена трогательной крепкой мужской дружбе и отличается только очень забавными реакциями Икка, а вот 9-я сильно выделяется.
Вообще создатели ловко вводят в сюжет элементы, кажущиеся просто комичными, но на деле или поднимающие интересные вопросы, или с необычной стороны высвечивающие проблемы; как правило, эти элементы маячат на заднем плане и просто оттеняют комизм происходящего (это, например, судьба марсиан до знакомства с главными героями, активность рекламных агентов на Плутоне или то, что скрывается под маской космического "диснейленда" в 7-й серии).
А вот 9-я серия выпадает из этого ряда — она уже не иронична, а сатирична, более прямолинейна и сурова, и это, надо сказать, впечатляет. Плюс в ней замечательная постановка, а ещё наконец-то есть исчерпывающее объяснение, откуда у Робби корабль и робот.

Чисто визуально эта серия тоже интересна


ВПМ-2 — за это время вышло две серии, и они прямо хороши. Я всё ещё думаю, что до "Моба" ВПМ не дотягивает, но его однозначно стало интереснее смотреть.

Carole & Tuesday — в сериях 8-10 продолжается конкурс талантов — и, соответственно, безумный балаган. Создатели с лёгкостью вводят в сюжет ещё пачку феерических персонажей и изящно раскрывают и дополняют характеры уже введённых. Смотреть всё это очень интересно, да и музыкальные номера порой удивляют.

Анджела няша (даже когда хамит)
Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments