?

Log in

No account? Create an account

Thrash-Hold of the Universe

Let's do the Time Warp again!

Previous Entry Share Next Entry
Исходящее сообщение №6603
flyer
sputnik_stan
Еженедельный пост о просмотренном

"Дороро" — 18-я серия сводит вместе аж 4 группы персонажей: Дороро и Хяккимару (который очень эффектно появляется на сцене), разбойников, преследователей Хяккимару и местных демонов. Силы внушительные и, к счастью, авторы смогли ими воспользоваться. Очень брутальная и кровавая серия (хотя 15-я всё-таки мрачнее), с замечательнейшим экшоном. Боевые сцены шикарны.


Mayonaka no Occult Koumuin — 6-я серия неоднозначна. Зрителю с самого начала, буквально в первых же сценах показывают, кто стоит за похищениями школьниц, объясняют, зачем они ему нужны, и ясно дают понять, что произойдёт в конце. Сакаки и ГГ внезапно резко тупеют и перестают понимать друг друга и происходящее. Ну, ГГ вообще человек довольно замкнутый и недогадливый, а Сакаки весь на нервах из-за похитителя, так что это ещё объяснимо. Самая слабая часть серии — рассказ Сакаки о его прошлом, вот он просто откровенно плох. И вот так, потихоньку, через длинные разговоры с паузами и — да, тут ещё и на анимации экономили — статичные кадры серия подходит к концу... и последняя минута перед титрами и ещё одна после оказываются просто офигенными. Недостатков всей серии до эти две минуты не затмевают, но сильно улучшают впечатление и, главное, пробуждают интерес. А ещё мне фокус со временем понравился.

P.S. Сэо — мужик.

RobiHachi — 6-я серия забавна, но, как мне кажется, слишком большая часть юмора в ней отведена Яну под афродизиаками. Ну зато хоть Робби понял, чем рискует, если не расплатится.


ВПМ-2 — неожиданно хорошо. Вся эта толпа борцов и чудовищ, представленная в предыдущей серии, начинает стремительно и бодро редеть — и состязания, и борьба с монстрами становятся намного интенсивнее. Плюс экшон завезли интересный, а в конце очередным мега-чудовищем интригуют. Вполне смотрибельно, в общем.

А вот в 6-й серии Carole & Tuesday — помимо прочего, показан ещё и рецепт, как правильно вводить в сюжет новых персонажей (даже — нет, особенно — если это персонажи эпизодические). Героини попадают на крупный концерт (отдельно забавно, каким образом), и 20 минут действия пролетают мгновенно — настолько происходящее насыщено событиями, приятно сумбурно и весело. Правда, графика в паре сцен как-то непривычно неряшлива, но что касается сценария, игры сэйю и музыки — как и прежде, всё отлично.
Tags:

Posts from This Journal by “animation” Tag

  • Исходящее сообщение №6787

    Смотрю новинки Тянки-выживанки продолжают налаживать быт, время от времени отвлекаясь на фансервис, иногда довольно странный. Kanata no Astra —…

  • Исходящее сообщение №6765

    Что я посмотрел на этой неделе Sounan desu ka? — тянки-выживанки ищут и находят воду и еду, но на большее хронометража уже не хватает. Ещё у…

  • Исходящее сообщение №6743

    Ознакомился с несколькими начавшимися аниме-сериалами и хочу описать свои впечатления (собственно, по уровню впечатления): Tejina-senpai — комедия…