?

Log in

No account? Create an account

Thrash-Hold of the Universe

Let's do the Time Warp again!

Previous Entry Share Next Entry
Исходящее сообщение №6580
flyer
sputnik_stan
Что я посмотрел на этой неделе

"Дороро" — 17-я серия лучше предыдущей. Пока Дороро тащили искать спойлер, Хяккимару снова встретил человека, от которого получил (почти) всё, что имеет, и обстоятельно с ним пообщался. Местами даже трогательно. Между тем его родственники на месте не сидят — брат охотится на чудищ частным порядком, а отец рассылает шпионов, чтобы всё-таки выследить неугомонного старшего сына. Серия мрачная и суровая, но до 15-й всё-таки не дотягивает, в том числе и технически. Огонь в одном из эпизодов напомнил мне, простигосподи, GovnoGolden Kamuy.
Впрочем, это только начало новой арки, возможно, дальше будет лучше.


5-я серия Mayonaka no Occult Koumuin — нормальна. Смотреть интереснее всего на общение главных героев, ну и "иной", то есть "иная серии" даже мила в своей непосредственности. В целом же эта серия не очень интересна — была бы, не будь в ней под занавес диалога ГГ с начальником, неплохо исправляющего впечатление. Всё-таки грамотный сценарий дорогого стоит.


5-я серия RobiHachi — тоже нормальна. Умеренно увлекательно, умеренно забавно, финальный твист ожидаем, а главная загадка серии разрешается вроде бы и остроумно, но не слишком эффектно. В общем, не поражает воображение, но и скуки не навевает.
Хотя милых моментов не отнять, вот, например, компания инопланетных няш ловит Хати и делает с ним селфи:


ВПМ-2 — 5-я серия стала поинтереснее, и в экшоне прибавила, но в целом у меня такое чувство, что зря я смотрю ВПМ-2 еженедельно. Залпом, наверное, он бы больше впечатлил. А так — вводят толпу новых персонажей (мастеров боевых искусств), да ещё и ассоциация монстров проявяет себя, но все эти представления и досужие разговоры отъедают немало времени.

Carole & Tuesday — всё так же хорошо. В 5-й серии чуть активнее развивается сквозной сюжет — Родди и Гас ищут девушкам площадку для выступления, линия Анджелы тоже движется вперёд, а родственники всё-таки выходят на след Тьюздей — и всё это очень интересно наблюдать, особенно учитывая, что здесь нет экшона и вотэтоповоротов. Просто замечательно прописанные и сыгранные персонажи делают довольно обыденные вещи, но благодаря сценарию и постановке оторвать от них взгляд невозможно.
Tags:

Posts from This Journal by “animation” Tag

  • Исходящее сообщение №6787

    Смотрю новинки Тянки-выживанки продолжают налаживать быт, время от времени отвлекаясь на фансервис, иногда довольно странный. Kanata no Astra —…

  • Исходящее сообщение №6765

    Что я посмотрел на этой неделе Sounan desu ka? — тянки-выживанки ищут и находят воду и еду, но на большее хронометража уже не хватает. Ещё у…

  • Исходящее сообщение №6743

    Ознакомился с несколькими начавшимися аниме-сериалами и хочу описать свои впечатления (собственно, по уровню впечатления): Tejina-senpai — комедия…



  • 1
У ВПМ тут сама манга становится затянутой. Все эти удары на несколько страниц и тд.
И, по моему, за 12-13 серий они только с соревнованиями успеют разобраться.

Вот у меня те же ощущения.

У Тьюздей есть родственники?!


Э-э, да, и их с первой серии показывают же.

КиТ прелестны и очаровательны! Их спокойная душевность очень радует. Ну и интригует :)

РобиХати - мило и забавно, но хотелось бы чуть большего

Ночной дозор - ну, в целом проходная серия. В основном, действительно, финал и задел на будущее интригуют

Дороро опять догонять надо :)

В КиТ и песни приятные.

Ну, РобиХати уже показывали, что способны на большее — будем надеяться, ещё покажут.

Ночной дозор даже здесь приятно удивляет поведением героев. Вот просто неожиданно хорошо они взаимодействуют. И игра сэйю радует.

Дороро главное 15 посмотреть, она до сих пор лучшая. :)

  • 1