Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6557

Что я посмотрел на этой неделе

"Дороро". Насколько была хороша 15-я серия, настолько 16-я — ну, не плоха, но я бы даже назвал её неловкой. В ней странные — для этого сериала — монстры (вроде бы не демоны, хотя кто знает), немного нелепый — опять же, для этого сериала — экшон, а ещё Дороро почему-то начинает говорить штампами. В принципе, правильно говорит (и понятно, зачем на самом деле этот эпизод нужен), но ощущение какой-то наигранности остаётся. Хорошо удались злодеи-люди. Жду продолжения и надеюсь, что дальше сериал будет всё-таки больше похож на то, что показывали до этой серии.
А ещё мне тут понравилась качка (герои на некоторое время застревают на лодке). Очень приятная анимация.


Mayonaka no Occult Koumuin. В 4-й серии герои встречают много интересных личностей (делают обход оседлых иных) и попадают в серьёзную передрягу — но решение проблемы показано в самом начале, так что исход серии не вызывает особых опасений. Намёки на прошлое Сакаки интригуют.


4-я серия RobiHachi оправдывает ожидания. Всё тот же добрый юмор, всё те же нелепые ситуации, в которых оказываются главные герои, но есть и намёки на проблемы посерьёзнее. Что мне показалось главным украшением серии — несколько чудесно комичных флэшбеков с кредиторами Робби: пояснение, отчего так упорен Ян, и две очень забавные сцены знакомства этой чудаковатой троицы.


ВПМ-2 — на прежнем уровне. Смотреть можно.

4-я серия Carole & Tuesday прекрасна. Сюжет серии очень прост — герои превозмогают съёмки клипа — а финал немного предсказуем, но обилие деталей, интересные локации и постепенное раскрытие героев превращают не самую оригинальную историю в настоящую жемчужину. Робот-режиссёр, который питается пивом и смотрит Space☆Dandy — вообще шикарен.
И пейзажи хороши.
Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments