Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №6541

В 114-й главе "Рельсоманги" завершилась погоня, растянувшаяся на 7 долгих месяцев (ну, она длится 7 глав)...



...полная экшона...


...и превозмогания...


...и сколь увлекательная, столь же и томительная — потому что план главных героинь становится ясен только сейчас, а всё, что происходило на протяжении этих 7 глав, давало не то чтобы очень много подсказок (все были заняты экшоном).
Но план интересный, и это радует.
Ещё в новой главе несколько неожиданно, но ярко раскрывается (и, возможно, завершается) линия ниндзя (хотелось бы, правда, чтобы они ещё показались), а повествование в целом явно выворачивает к кульминации. [СПОЙЛЕР]И это забавно: арка, которая начиналась с побега из тюрьмы, похоже, и завершится побегом из тюрьмы. Впрочем, впереди ещё должно быть немало всяких событий, так что загадывать не стану.
И всё-таки не удержусь от спойлерной странички:
[СПОЙЛЕР /сцена насилия/]Мисака натренировалась на торговых автоматах


Нельзя просто так взять и бросить читать тоару-мангу, так что я и "Акселя" продолжил. К 52-й главе сюжет определённо стал интереснее, а стиль художника эффектнее (хотя фонов всё так же не хватает) — ну или просто я к нему привык, но всё-таки "Аксель" как был далеко не шедевром, так и остался. Вот, например, ещё и Ёмикаву выставили круглой дурой — профессионал, оперативник "Анти-навыка", а бросается под пули в стиле Макса Пэйна (отчего слова "Анти-навык" начинают играть новыми красками):


Зачем это сделано? Это спойлер, но догадаться нетрудно: [спойлер]чтобы Аксель вовремя вмешался и спас.
Ну и при всей насыщенности экшоном здесь не хватает динамики: 52-я глава "Рельсы", например, это уже ближе к середине 3-й большой арки (моей любимой, про фестиваль), а в "Аксельманге" только-только к кульминации второй подбираются. Интересно даже, как с этим справятся в экранизации.

Однако есть же ещё "Дзюнкоманга" (то есть "рельсовый" спин-офф, Astral Buddy), и вот в ней (практически) каждая новая глава и радует глаз, и работает на сюжет. Причём речь не только о развитии собственной истории спин-оффа, но и об углублении "Рельсы". А именно — в нескольких (не самых удачных из-за некоторой затянутости, но всё же качеством выше среднего) главах флэшбека показаны, например, и корни "индийского покера", и как Сёкухо и Дзюнко попали в школу Токивадай, и какой была когда-то Юмия Ракко, которая затем в "Рельсе" охотилась на Френду и Сатэн (и почему она дошла до жизни такой).


Да и вообще персонажи Astral Buddy меня чрезвычайно радуют. Здесь и очаровательные няши из группы Сёкухо (особенно хочу отметить Кобаяси Сатори (на среднем фрейме))...


...и самый загадочный (и забавный) эспер 5-го уровня — Согиита Гунха — который немного опоздал к экшону и неправильно понял произошедшее.


Вот такие повороты и такая манга мне по нраву. Интересно, экранизируют ли и Astral Buddy когда-нибудь.
Tags: manga, рельсофанское
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Исходящее сообщение №6001

    Я снова о манге, и снова кратко: в Astral Buddy появилась Мисака. Ну, то есть, она там и раньше присутствовала (в паре кадров), но история…

  • Исходящее сообщение №5887

    Почитал Аксельмангу, то есть Toaru Kagaku no Accelerator — сериал по ней выходит в следующем году. Вообще меня радует, что Индекс-вселенная так бурно…

  • Исходящее сообщение №5748

    Давно не писал о манге, а тут и повод появился — после небольшого перерыва возобновился выход "Рельсы". Что мне нравится в Рельсоманге — помимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments