Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №6530

Что я посмотрел на этой неделе

"Дороро" — сразу скажу, 15-я — это лучшая серия на данный момент. Графика — и так-то своеобразная — в некоторые моменты становится совсем уже схематичной, однако смотрится необычайно стильно. Анимация — опять же, как и всегда — несколько скуповата (особенно в сравнении с тайтлом чуть ниже), однако — опять же — на экране показывают ровно то, что нужно, чтобы впечатлить, и ровно столько, сколько нужно. Сюжет развивается вполне предсказуемо, но раскрытие всех недомолвок и исход конфликта прописаны и поставлены просто потрясающе. Это самая драматичная и трагичная серия — повторюсь, на данный момент. Её режиссёр — Кобаяси Осаму — меня очень приятно удивил, и я надеюсь, что он ещё приложит руку к сериалу.


Fairy Gone — 3-я серия так плоха, что даже хороша. Ну как плоха — графика и анимация даже ещё лучше стали, но вот только все усилия художников потрачены на бессмысленные сцены, бестолковые погони и прочую нелепую суету в кадре. Персонажи очень живо и много двигаются, но слушать и наблюдать их взаимодействие без смеха и фейспалма невозможно.
А графика в порядке. Ради неё и смотрю.


Mayonaka no Occult Koumuin — 3-я серия хороша. В ней раскрывают таинственного возмутителя спокойствия и его цели, связывая воедино раскиданные в предыдущей серии подсказки, и показывают профессионалов за работой. Не сказать, что саспенса много, но некоторое напряжение ощущается. Герои всё так же хороши, их диалоги всё так же интересны, и вообще это исключительно приятный сериал.


ВПМ-2 — ну, нормально. Всю серию нагнетали напряжение, показывали, насколько злодей арки крут, но исход как бы был немного предсказуем.

RobiHachi — в 3-й серии герои прибыли на Плутон, где их ждала уже, в общем-то, знакомая проблема, и тут-то создатели расстарались вовсю. Здесь и мягкая самоирония, и прелестная отсылка к Лэ*** Мацу***, да и менее затейливых шуток (которые всё равно не высасываются из пальца, а обыгрывают особенности мира и персонажей) уйма — RobiHachi натурально растёт над собой в каждой серии, и мне очень по душе направление роста. Это прелестная самобытная легкомысленная комедия, которая определённо стоит внимания.


Carole & Tuesday — снова на высоте. Мне нравится здесь всё: сценарий, постановка, раскрытие персонажей — очень разных и интересных, обилие мелких деталей мира, графика и анимация — всё в этом сериале на высшем уровне. Сцены с Анджелой (все), и с главными героинями на [спойлер]неудавшемся "прослушивании" и в прачечной практически гениальны.
Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments