Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №6488

Что нового я посмотрел на этой неделе

"Дороро" держит марку. Что особенно приятно в сюжете этого сериала — здесь минимум историй просто о драках с демонами. То есть понятно, что главная идея и цель жизни Хяккимару уже обосновывает практически любое столкновение с чудовищами, но смотреть каждую неделю "нашёл-зарубил-вернул кусочек себя" было бы скучно. Самые ужасные вещи здесь демоны творят, пользуясь слабостями людей, (ну или люди оказываются не лучше демонов) — и да, опять же, вся жизнь Хяккимару посвящена борьбе с последствиями одного такого случая. Вот и в новой, 13-й, серии показывают не просто чудовищ, а ещё одну историю о чудовищной одержимости. Отличная серия, с интересным (хотя и не таким гладким, как в лучших эпизодах) экшном и парой трогательных моментов — например, как ведёт себя Дороро, встречаясь с антагонистом в первый раз, или как ведёт себя Хяккимару, когда антагонист пытается его обмануть.
Ещё тут показали новый опенинг, и он хорош — хотя мне, в принципе, и старый нравился.


"Истребитель демонов" — вторая серия оказалась лучше первой. В ней больше экшона (причём меньше CG-шного), и он впечатляет. Правда, привычка главного героя комментировать всё происходящее оказывается заразной, но с ней же связано и самое смешное, что есть в этой серии — она натурально возмущает одного из персонажей. Просмотр продолжаю.

"Мы не можем учиться" — гарем гг предсказуемо растёт, но сериал интереснее не становится, даже несмотря на фансервис. Посредственное шоу.

Новинки.
Fairy Gone — сериал про операторов не-очень-то-огромных боевых не-всегда-человекоподобных фей. Впечатления после первой серии неоднозначные. О сюжете пока рано говорить — но, если честно, я уже не жду от него чего-то потрясающего. Здесь много говорят и суетятся не по делу — сцена знакомства главных героев, например, затянута ну просто до невозможности, — а когда доходит до дела, получается как-то слишком шаблонно. Сами герои — опять же, ещё рано судить о качестве проработки их характеров, но — пока не впечатляют. Нарисованы они симпатично, и анимированы иногда даже здорово — но вот их боевые феи выглядят уже далеко не так хорошо (а на них приходится примерно половина экшона).
Плохим я этот сериал не назову — 3-й "Индекс" изменил моё представление о плохом — но, по сути, меня тут только графика привлекает.


Mayonaka no Occult Koumuin — приятный сюрприз. Главный герой приходит работать в мэрию Синдзюку и оказывается в отделе, который занимается фантастическими существами (это не спойлер, тут уже в названии всё есть). Идея вроде бы и не новая, однако первая же серия и мир любопытно обрисовывает (пусть пока и не очень подробно), и конфликт затрагивает интересный, необычный (пусть и по сути совершенно классический), и уровнем сценария и постановки очень приятно удивляет — люди (и не люди) ведут себя адекватно ситуации и общаются друг с другом, а не толкают монологи в пустоту за краем кадра.
А под спойлер я положу умилительный кадр с виновниками происшествия в этой серии — они очаровательны.
[СПОЙЛЕР]

В общем, заинтригован, жду продолжения.


А вот это забавно — сейчас выходят сразу два сериала, в которых в ярком и симпатичном мире будущего действуют пары случайно встретившихся персонажей, сплотившихся ради достижения собственных целей. Более того, они и названы похоже — именами главных героев.

RobiHachi — неунывающий глуповатый неудачник Робби занимает крупную сумму денег у людей сомнительной — нет, вы просто посмотрите на них


репутации, а приходит за долгом его случайный знакомый, юный гений Хатти. После чего в действии внезапно начинает расти градус абсурда, да такими темпами и до таких величин, что пересказом этого не передать. Графика и анимация не поражают воображение, но и отторжения не вызывают. Сомневаюсь, что это будет шедевр, но интерес после первой серии всё-таки сохраняется. Что любопытно, этот же режиссёр снял когда-то "Школьный переполох", который я очень люблю.


Carole & Tuesday — главная героиня хочет стать музыканткой и сбегает из дома, а другая главная героиня (с такой же мечтой) знакомится с ней и приглашает к себе жить. И всё это на Марсе. Антураж фантастический, детали очаровательные, история, точнее, истории — здесь, помимо дуэта главных героинь, есть ещё несколько любопытных персонажей со своими линиями — интригуют. Жажду продолжения.
Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments