Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6442

Что я посмотрел на этой неделе (кроме "Индекса")

12-я серия "Моба" шикарна. Напряжённая, с неожиданными сюжетными поворотами и мощным экшоном. Предвкушаю финал.


Я за последнее время дважды ошибся с определением длины сериала — и если первая ошибка оказалась крайне неприятной (это был "Индекс-3") — то в случае с "Дороро" я, наоборот, только рад. В нём, оказывается, будет 24 серии, и это замечательно. Конкретно 12-я оказалась важна для развития сквозного сюжета — многие персонажи именно в её процессе делают выбор и принимают решения, от которых зависят дальнейшие события. В некотором роде это ключевая серия, и выполнена она отлично, опять же в духе самурайского кино. Художественный стиль и стиль повествования в "Дороро" прекрасно друг друга дополняют.


Последняя серия "Неверленда" оказалась лучше предыдущих, в ней меньше перекошенных от пафоса щей и несколько больше смысла. Есть даже раскрытие небезынтересной сюжетной линии. Из минусов — дети продолжают насиловать гравитацию, а монтаж в ключевой момент серии вызывает смех.
Как мне сериал в целом — начало впечатлило, но каждая новая серия оказывалась слабее предыдущей и даже вполне удачная последняя положение не спасает. Так себе.

Последняя (12) серия "Пяти сестёр" очаровательна. В ней есть прелестный вотэтоповорот, несколько милых шуток и комических ситуаций — пожалуй, это идеальный финал сезона. Манга ещё не закончена (и, наверное, закончена будет не скоро) (и, наверное, стоит её почитать), так что сериал надо было оставлять с открытым финалом — и создатели прекраснейшим образом с этой задачей справились. Да, на главный вопрос ответа не дают, но показывают именно то, что нужно, и так, как нужно — и финал не оставляет ощущения оборванности, недосказанности. "Сёстры" не раз меня радовали за эти три месяца, и порадовали снова. Замечательный сериал, милый, добрый и красивый.
(Да, я несколько раз неодобрительно отзывался о графике — но это было до знакомства с последними сериями "Индекса-3", и теперь я понимаю, как был неправ.)
Рекомендую к просмотру, если вам может быть интересна неглупая романтическая комедия, которая выдаёт себя (иногда небезуспешно) за глупую романтическую комедию.


"Бугипоп" закончился несколько неожиданно, но, если так подумать — вполне закономерно. Возможно, эффект неожиданности был бы послабее, если бы я на несколько серий раньше вспомнил, что одно из ключевых действующих лиц последней арки — это одно из ключевых действующих лиц арки первой. Но я не вспомнил, так что удивился. Больше в последней серии нет ничего особенного — она просто завершает очередную историю в духе сериала — размеренно и флегматично. Бугипоп не торопится.
В целом сериал мне очень нравится, но — его мало. Здесь интересно закрученные сюжеты — но хотелось бы увидеть, как их закручивают ещё сильнее. Здесь отличный экшон — но его хочется больше. Здесь замечательные персонажи, и их (количественно) много, но, поскольку раскрываются они в темпе сериала, очень неторопливо и флегматично, — их тоже оказывается (качественно) мало. Только арка про историю Киримы Наги выбивается по динамике — и оказывается лучшей, самой интересной и захватывающей. Ну и первые серии очень хороши благодаря постановке и монтажу.
Графика, анимация, музыка, режиссура — на высшем уровне. Но хочется ещё большего. Ну, учитывая, сколько про Буги (это Бугипопа так называет одна из героинь, прелесть какая) написано книг — возможно, будет и больше.
Рекомендую к просмотру, если вас интересует качественное и своеобразное городское фэнтези — "Бугипоп" впечатляет не исполинским размахом фантазии (как, например, произведения Сатоси Кона, местами довольно близкие), а наоборот, камерностью и обыденностью фантастических ситуаций.


Последняя серия "Кагуи" трогает до глубины души, а больше я ничего не хочу говорить. Я счастлив, что её увидел.


"Кагуя" в целом — один из лучших сериалов на моей памяти. На своей воображаемой полочке любимых анимешек я помещу её рядом со "Школьным переполохом". Очень надеюсь на продолжение (благо здесь манги тоже много).
Крайне рекомендую к просмотру.

Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments