Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6435

Я досмотрел третий "Индекс" до 24-й серии и не хочу смешивать впечатления от него с отзывами на хорошее аниме... нет, даже не так: с отзывами на аниме, которое вообще возможно смотреть.

"Индекс-3" с самого начала был так себе, а после 18-й серии стал совсем плох и превратился в самопародию. Искать в нём недочёты бессмысленно — он попросту состоит из одних недочётов, но глупости сценария, постановки, монтажа (о, какой тут гениальный монтаж) ещё были бы простительны — ну, это ж "Индекс", он никогда (кроме одной арки из второго сезона) и не был хорош, — если бы не графика и анимация.
Так, для наглядности:
Вот набор экшн-сцен из первых двух сезонов. Важен он не весь; с 7-й секунды стартует драка Томы с Акселем (из 1-го сезона):


А вот драка Томы с Акселем из 20-й серии "Индекса-3". Да, она, в отличие от первого ролика, не смонтирована так, чтобы выкинуть все разговоры, но я хочу обратить внимание именно на драку, а не на сопутствующую болтовню:


Мне вот этот кадр особенно нравится. А они его потом ещё и во флэшбек запихают.


10 лет разницы.

А это, конечно, уже совсем не спортивно — вот исход (так-то они полсерии дерутся) драки Томы и Акселя во второй "Рельсе":


Я к тому, что у обеих "Рельс" и ожидаемой третьей режиссёр другой, так что надеяться ещё есть на что.

Ну а возвращаясь к теме поста...



Tags: animation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments