Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6419

Впечатления от аниме и немного новостей

11-я серия "Дороро" хороша. Сюжет развивается, герои ведут себя логично, экшон не поражает, но в целом нарисован неплохо. Ну а главное — авторы хорошо, лихо выстраивают интригу. Жду развязку.


11-я серия "Моба" снова берёт номинацию "экшон сезона" и уверенно заявляется на год. Вот как выглядит битва экстрасенсов здорового человека. Натурально, каждая новая сцена оказывается круче и мощнее предыдущей, а кульминация серии просто выносит мозги. Я даже не сразу смог подобрать кадр для этого поста — так много потрясающих моментов. В общем, "Моб" прыгнул выше головы ещё раз.


"Неверленд" тоже показывает экшон, но серьёзно воспринимать местных героев — детей Итана Ханта и Никиты — уже невозможно.

"Сёстры" приятно удивляют несколькими замечательными кадрами и эпизодами плавной анимации, а также нарастающим напряжением. Учитывая, что на экран попало пока что около трети манги, скорой развязки и ответа на главный вопрос сериала ждать определённо рановато — но очень любопытно, что создатели выкинут в финале.
Героини очаровательны. Ёцубу я даже из-под ката выложу.


"Бугипоп" несколько сбавляет темп: в 17-й серии нет экшона, зато много музыки и неожиданных (порой) сюжетных поворотов. Интересно, появится ли ещё в этой арке Кирима Наги.


"Кагуя" снова выдаёт серию просто великолепную. Тут и комический фансервис от Хаясаки Ай,


и настоящая гастрономическая драма с участием несравненной Фудзивары,


и прелестный лирический эпизод,


и отменной атмосферы сцена после титров, которая ещё и обещает интересную кульминацию.


Шикарная серия, в том числе и технически — очень мне понравился свет.


А вот какие новости:
"Акселератора" обещают уже в июле, сегодня опубликовали трейлер.


Кадры совпадают с началом первой арки манги, длинной, уныловатой (за исключением, как ни странно, магии) и полной практически бессмысленного экшона. Интересно, охватит ли сериал только её, или, может, каких филлеров напихают — вон, два сезона "Рельсы" так и сняли. Графика вроде неплоха — фоны интереснее, чем в манге.
Несколько досадно, что, хоть и анонсировали их одновременно с третьей "Рельсой", по её выпуску пока никаких сведений нет.
Жду новых серий и новостей.

Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments