Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6397

А вот и еженедельный обзор
10-я серия "Дороро" сосредоточилась на младшем брате Хяккимару, да как — ему не только дали сказать больше пары фраз, но и показали в действии. Происходящее не то чтобы очень оригинально само по себе — очередной монстр терроризирует мирных японских крестьян, ну и понятно, что дальше будет — но смотреть интересно, в том числе и благодаря смене точки зрения. Герои вышли отличные, про них и отдельный сериал снимать можно было бы смело.


"Моб" не сбавляет оборотов — экшона ещё больше, он ещё эпичнее; масштаб разрушений уже на уровне некоторых серий ВПМ. При этом за пафосом и превозмоганием не теряются ни юмор, ни характеры героев. Что касается собственно превозмогания — "Моб" показывает такой уровень сёнэна, до которого не всякому сёнэну дотянуться можно (да, я снова ругаю Цирк).


"Сёстры" выдали неровную серию. В ней снова проявляются косяки с графикой, события развиваются поспешно, даже несколько суетливо, и местами шаблонно, но — очарование героинь исправляет впечатление полностью. Особенно умиляет Ёцуба, однако, стоит вспомнить её, вспоминаются и остальные — в общем, все они исключительно прелестны.


"Неверленд" стал скучен. На экране как бы бури эмоций, и события важные происходят, но дети окончательно перестали быть детьми и превратились в картон — ну то есть целлулоид — на котором рисуют очень сложные щи.

10-я серия "Кагуи" не хватает звёзд с неба, она просто мила и забавна; но тут надо понимать, что вот это "милое и забавное", которое нормально и обыденно для "Кагуи" — для подавляющего большинства анимешных сериалов, и даже вне рамок жанра романтической комедии, — недосягаемый пик милоты и юмора.
Фудзивара как всегда и даже немножко больше.


В 16-й серии "Бугипоп" стал ещё больше похож на "Агента паранойи" по уровню, как бы сказать, фантасмагоричности, и это необычайно отрадно. Именно такого развития я, наверное, и ждал с самого начала — больше причудливости, больше необычности. Действие заметно оживилось — персонажи начали проявлять экспрессию, активнее двигаться во время разговоров и вообще как будто ярче стали. Экшон, как обычно, краток, но хорош, очень приятно посмотреть. Короля-обманщика, признаюсь, я недооценил — ведь именно его особенности и позволяют создать тот уровень абсурда, который мне так приятен. Пожалуй, он как раз самый интересный из "нарушителей". Ну и Бугипоп отлично себя проявляет.

Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments