Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6374

По просмотренным за неделю анимешкам:

9-я серия "Дороро" приятно удивляет. В ней наконец-то раскрывается предыстория, собственно, Дороро — и при том, что развитие событий становится абсолютно предсказуемым, как только на сцену выходят все персонажи флэшбека, смотреть интересно, потому что персонажи эти, хоть и простые, хорошо обрисованы и вызывают симпатию. [СПОЙЛЕР]А ещё в этой серии открывается обстоятельство, само упоминание о котором является спойлером.


Создатели "Моба" играючи вернули в повествование кучу старых персонажей и ввели ещё одну кучу — новых. При этом им хватило времени и на экшон — куда более интересный, кстати, чем в "Индексе" (который же тоже про паранормальщину, так что сравнивать можно) — и на закручивание сюжета. Здесь и долгожданное возвращение зловещей организации, и интриги, и сражения эсперов — даже удивительно, как столько всего влезло в одну серию. Жду продолжения.


"Неверленд" всю серию нагнетал напряжение, но в конце разрушил его собственным же твистом: [СПОЙЛЕР]оказывается, демоны не идиоты.

"Сёстры" отметились хорошим драйвом — в 9-й серии снова много чего происходит — и несколькими весьма приятными глазу сценами (а также неожиданным обилием фансервиса). Ещё мне нравится, как легко и непринуждённо развивается их сюжет: персонажей надо было уединить, изолировав от класса — и вот вам пожалуйста повод, который ещё и на раскрытие героев работает. В конце серии нужно снова соединиться с классом, чтобы двигаться по сюжету дальше — и вот вам пожалуйста стечение обстоятельств, которое ещё и обосновывает сюжет. Да, пожалуй, непринуждённость — главная характеристика сериала.


"Бугипоп" в своей обычной манере флегматично знакомит с новыми героями; в целом действие в 15-й серии развивается так неторопливо, что почти и не развивается: едва ли не половина серии приходится на флэшбеки героев, которых мы только что узнали, с участием героев, которых мы почти не знаем. Ну, кроме Киримы Наги. Она, как всегда, хороша (даже когда это и не она на экране), и её, как всегда, мало (даже меньше, чем может показаться).
А потом появляется Годзилла, и вот это поворот, я бы сказал, достойный Сатоси Кона (ну, не тот самый Годзилла, конечно, но от этого происходящее только ещё более сатосиконовским становится).
Музыка и неспешные, иногда монотонные разговоры персонажей оказывают на меня какое-то прямо-таки гипнотическое воздействие.
(Бугипоп в этой серии не появляется, так что кадр будет с Киримой Наги)


"Кагуя-сама" завершила наметившийся в прошлой серии переход к структуре связанных эпизодов, плавно перетекающих один в другой внутри серии. (Манга так строится с первых же глав, но в аниме первые серии формировались из независимых эпизодов.) Что же касается содержания, то там всё как обычно — на высшем уровне. Отличный юмор, причудливые сюжетные ходы, очаровательные персонажи — причём ярче всего в этой серии проявляется горничная Кагуи, Хаясака Ай ("ай" (愛) как "любовь", кстати). Кагуя и Фудзивара, впрочем, тоже очень хороши.

Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments