Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №6352

Еженедельный анимешный отчёт
8-я серия "Дороро" хорошо поставлена и в целом обычна. Герои сталкиваются с очередным монстром и пытаются спасти очередных эпизодических персонажей. Ничего особенного в этой серии нет, она просто нормальна, но это именно та нормальность, которой не хватает, например, "Индексу" или "Цирку". Графика хороша, анимация тоже, у монстра недурной, продуманный спецэффект (я про "пепел").


А вот 8-я серия "Моба" снова удивляет. То есть большую часть времени там всё как всегда в "Мобе", остроумно и отлично исполнено, но финальные минуты — это самый мощный в сезоне клиффхэнгер. К счастью, "Моб" выходит в начале недели и ждать, что же дальше будет, осталось недолго.


В "Неверленд" добавили щепотку динамики и [СПОЙЛЕР]выпилили самого надоедливого персонажа, но сериал от этого не стал намного интереснее. Впрочем, следующая серия любопытство вызывает.

В "Сёстрах" поправили графику (не избавившись от косяков совсем, увы) и они остаются остроумным и милым сериалом. В 8-й серии внимание концентрируется на Ёцубе и Нино, и они обе няши. Ёцуба так и вовсе само очарование. А, ну и сюжет сворачивает в обычное для анимешных ромкомов русло, но хуже от этого не становится — спасает его количество героинь.


"Бугипоп" занимается привычным делом — выхватывает из предыдущих серий некоторые элементы, строит вокруг них сюжет и вводит в него знакомых по другим предыдущим сериям персонажей. Получается здорово. В 14 серии есть приличный саспенс, отличная музыка и очередной противник миропорядка, чего-то там желающий — и если чего он добивается мне как-то даже не очень интересно (цели нарушителей с каждой новой аркой становятся всё скучнее), то вот как он это делает — впечатляет. Постановка в этой серии хороша.

Ну и, похоже, я определился с любимым сериалом сезона. То есть как: мне нравится "Дороро", я в восторге от сюжета и персонажей "Моба", няши и незамысловатый юмор "Сестёр" греют сердце, а музыка, графика и постановка "Бугипопа" меня просто завораживают, но настоящее счастье я испытываю, когда слышу опенинг новой серии "Кагуи". 8-я серия не подвела — отличные шутки, очаровательные сценки, полюбившиеся персонажи — всё просто замечательно. И Фудзивара-меганэкка:


Хорошая неделя.
Tags: animation weekly, meganekko-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments