Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №6329

Еженедельный отчёт по просмотренным анимешкам

На этой неделе было много неожиданностей разной степени приятности, и одна из самых приятных — 7-я серия "Дороро". Как и 4-я, она снова выдержана в духе классического самурайского кино, да ещё и с акцентом на эпизодических персонажах. Дороро и Хяккимару в ней нужны (ну, кроме того, чтобы проявить себя в финале), по сути, для того, чтобы познакомить зрителя с настоящими героями серии, а весь труд по нагнетанию и раскрытию неоднозначности положения возложен именно на последних. [СПОЙЛЕР]Однако на самом деле это лучше показывает именно развитие главного героя — потому что ключевым событием является решение Хяккимару.


7-я серия "Моба". В сюжете особых неожиданностей не было — [СПОЙЛЕР]в самом деле, к этому шло с начала второго сезона; в первом менялся и рос над собой Моб под руководством Рэйгэна, ну а во втором Рэйгэн сталкивается с плодами своего руководства и должен изменяться и расти уже сам — он, как и прежде, очень хорош, но тут и с технической стороны снова удивили. Реалистичные вспышки фотоаппаратов на пресс-конференции, шикарный пролёт камеры в кульминации — возможности графики и анимации "Моба" продолжают впечатлять. В общем, восторг.


А вот "Сёстры" на этой неделе удивляют не только приятно. Но сначала о хорошем. 7-я серия оказалась самой драйвовой и захватывающей — перед героями постоянно встают новые испытания и вызовы, и они решительно и комично их преодолевают. Испытания самые разные — фансервисная щекотливая ситуация, угроза опоздать на экзамен, сам экзамен, его последствия — серия просто переполнена событиями, и при этом повествование не разваливается, не провисает после очередного превозмогания, а постоянно держит в напряжении. И всё было бы просто замечательно, если бы не целый ряд косяков с графикой. "Сёстры" и так-то не отличаются шикарной картинкой, то есть она просто нормальная (дизайн персонажей-то и вовсе хорош), однако в этой серии что-то у художников явно пошло не так. (Хотя как раз в ней есть и один поразительно атмосферный план — в сцене с "вовлечением" Ицуки, такой приятный глазу олдскул, что я его даже и выложу).


"Цирк" я дропнул окончательно, а вот "Индекс-3" нет. Но поскольку смотреть его еженедельно у меня особого желания нет, а знать, чем всё закончится, всё-таки хочется, я подожду, пока он не выйдет весь, и досмотрю уже тогда.
Зато начал Gegege no Kitarou и Yakusoku no Neverland. "Неверленд" очень ярко начинался, но к 7 серии действие в нём забуксовало в интригах. "Китаро" с его структурой — новая серия-новый ёкай — такая проблема не грозит, и смотрится он живее.

7-я серия "Кагуи-сама" сначала очень мило развивает романтическую линию Цубасы (который спрашивал совета у Сироганэ) и Касиваги (которая спрашивала совета у Кагуи), затем отлично, на полную катушку эксплуатирует особенности характера Исигами, а потом переходит к шуткам про бюст и ниже пояса — неожиданно и забавно. Фудзивара и Кагуя, как всегда, очаровательны.


"Бугипоп" на этой неделе отметился не просто приятной неожиданностью, а большим сюрпризом.
Ну, во-первых, 9-я серия завершила арку про Асукая Дзина и его в целом не очень оригинальные устремления; финал вышел хороший, бодрый и не лишённый некоторого саспенса, но — не поражающий воображение. Интереснее всего в нём оказался ответ на вопрос, почему Бугипоп так мало появлялся/появлялась в этой арке (я рассказывать не стану). Арка хорошая, но мне понравилась не так, как первая, — при том, что и интересных персонажей не меньше, и событий, и экшона, — за исключением разве что 5-й серии, которая поставлена на уровне первых трёх. Ну и романтическая линия получилась милой.
А ещё сегодня вышло аж 4 новых серии, целая отдельная завершённая (но оставляющая ряд вопросов) арка-предыстория, которая (наконец-то) концентрируется на Кириме Наги — как и почему она такой стала, кто на неё повлиял. Это настоящий остросюжетный триллер, брутальный — более брутальный, чем первая арка — и очень увлекательный. Замечательные герои (ни один из которых не оказывается в положении той же Киримы Наги в прошлой арке (то есть не выпадает из действия, едва успев в него войти)), неожиданные сюжетные повороты, мощный, хотя и, как и прежде, краткий экшон — в общем, превосходно. Бугипоп тоже появляется чаще, и одно из его/её появлений [СПОЙЛЕР](в 11-й серии, когда Току приводят на приём к врачу) сыграно практически гениально.
Ну и, разумеется, очень интересно, что — нет, скорее, где разворачиваются события из пролога и эпилога этой арки. Да уж, интриговать "Бугипоп" умеет.

Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments