Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №6307

Еженедельный отчёт по анимешкам

"Дороро": развитие событий предсказать было легко, но показаны они весьма эффектно. На этой неделе вообще много хорошего экшона, и в "Дороро" он самый брутальный.

Ещё эта серия, возможно, уже и не совсем по замыслу авторов, поднимает вопрос о пределах воли к жизни Хяккимару, и поразмыслить там есть над чем [спойлер]— а именно, если само по себе выживание Хяккимару ещё вполне укладывается в логику произведения, и идея отвоёвывания у демонов своей жизни по кусочкам в буквальном смысле нравится мне чрезвычайно, то всё-таки случай с ногой кажется несколько, ну, нелогичным. Её же просто отгрызли на этот раз, как он её обратно отрастил-то — это раз, и два — от этого же демона от уже забрал свой голос, как же это всё-таки работает? Ну да, впрочем, и ладно. Сериал от этого не кажется хуже.
А вот в "Мобе" на этот раз экшона нет, но с таким интересным, непредсказуемым сюжетом, полным изящного юмора, экшон и не нужен (хотя, наверное, в следующей серии без него не обойдётся). Любопытно, что Рэйгэн по ходу событий оказывается в ситуации, в каком-то роде схожей с ситуацией Хяккимару: [СПОЙЛЕР]они оба переживают личностный кризис; Хяккимару открывает в себе слишком много новых, доселе неизвестных чувств и возможностей, а Рэйгэн благодаря Мобу понимает кое-что о самом себе.


"Бугипоп" вновь радует отлично снятыми, крайне динамичными боевыми сценами, а также приятной музыкой, сопровождающей неспешные диалоги, в которых уже совсем открытым текстом излагаются как цели, так и мотивы Асукая Дзина. Наконец-то полноценно, а не на пару фраз, появляется долгожданная Кирима Наги, ну и на Суэму и Кинукаву тоже приятно посмотреть.

Бугипоп мелькает на экране снова очень недолго, но запоминается.

В "Сёстрах" добавляется некоторое сюжетное напряжение, которое сильнее оттеняет и милый незамысловатый юмор, и растущее напряжение романтическое. Не перестаю радоваться, что ошибся в своём предсказании после третьей серии — этот сериал сложнее и интереснее, чем показался поначалу. Впрочем, и для фансервиса есть место.


"Кагуя-сама" — снова отлично. В действие вовлекается казначей Исигами, который раньше появлялся почти исключительно в опенинге и эндинге, и структура комедии усложняется: общение и взаимодействие уже четырёх ключевых персонажей в одной сцене добавляет ей глубины и открывает новые возможности для шуток. Плюс Исигами сам по себе довольно забавен. Остальные тоже, как и всегда, хороши. Фудзивара очаровательна, Хаясака, горничная Кагуи, шикарно играет (да, играет сам персонаж), ну а Кагуя на этой неделе...
Я никогда не любил образ "психопатическая девочка с ножом" и не находил в нём ничего милого, но Кагуей даже в этом образе просто невозможно не восхититься:


А ещё, что забавно, это прямо неделя клиффхэнгеров — каждая серия (из этого отчёта; кроме "Дороро", где двухсерийная арка закрывается, и "Кагуи", где просто шутка) заканчивается крайне многообещающе.

Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments