Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №6285

Еженедельный отчёт


5-я серия "Моба" — определённо лауреат в номинации экшон недели, да что там, месяца; (я бы сказал, это вообще заявка на сезон). Очень мощно, очень круто и, как всегда, с вниманием к характерам героев. Замечательная серия, в каком-то смысле — новая вершина "Моба".
5-я серия "Дороро" — гримдарк во все поля, вновь идеально укладывающийся в жанр японского исторического фэнтези (ну как исторического, антуражного). Есть впечатляющие экшон-сцены, но основной эффект оказывают не они.
7-я серия "Бугипопа" — хороша. Она интригует и в ней раскрывается ещё одна героиня — судьба которой, прямо скажу, меня не оставляет равнодушным.

В общем, серия интересная и переживательная.
Орихате тоже уделили время, это приятно. А ещё это первая серия, в которой [спойлер]не появляется (кроме как во флэш-беке), собственно, Бугипоп. (Ну, во второй серии Бугипоп тоже появляется только во флэш-беке, но там ему/ей хотя бы дана реплика, которую не озвучили в первой).
5-я серия "5 сестёр" вновь очаровательна, но если предыдущая была очаровательно смешна, то эта очаровательно мила. Пара сцен трогает до глубины души, а отстрелявшиеся ружья (которые в предыдущей серии старательно развешивали) смотрятся отлично.
5-я серия Кагуи — милая и смешная, но — впервые за сезон — это не очередной прыжок выше головы, а просто милая и смешная серия. Подчеркну, во многих других сериалах такая серия была бы гениальной, но не в этом. Зато в ней ещё ярче проявляется Фудзивара, и она прелесть.


Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments