Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6262

А я снова об анимешных новинках.

"Дороро" и "Моб", про которых я раньше писал в, так сказать, едином блоке, на этой неделе вышли очень разные. "Дороро" наконец-то выдал серию, которая, если исходить из его жанра, напрашивалась с самого начала — нормальный и в хорошем смысле типичный дзидайгэки, кино-про-самураев, со всем, что полагается — симпатичные герои, суровая драма, фатализм, ну и плюс фантастический элемент. Очень хорошо, пусть и сюжетно предсказуемо ну, если не с первых кадров, то около того.
А вот "Моб" наоборот, обманывает ожидания всю серию — но делает это по-мобовски, то есть ярко, увлекательно, интересно и просто здорово. Сначала кажется, что события будут развиваться в типичном для сериала "гуманистическом" ключе, но он вдруг показывает то, чего скорее ждёшь от "Ванпанчмена", а потом, дав оценить этот довольно-таки изящный авторский ход, выворачивает ситуацию самым неожиданным способом. Удивили, впечатлили, заинтриговали. Жду продолжение, а оно уже и скоро.

Цирк я на этой неделе не смотрел, отчасти потому что не успел, а отчасти потому что разочаровался.
Индекс-3 ничего особенного не выдал. Хамадзура в конце серии всё-таки дозрел поехать в Россию, ну и Аксель там подтянется. По сути, третий сезон оказался самым слабым, смотреть его уже сейчас просто не интересно. Перекрученные сюжетные линии, откровенно плохая постановка, незамысловатый фансервис — ну что это такое. Самое смешное, что интереснее всего — кроме "английской арки" — наблюдать за развитием ITEM, а это, на минутку, самые нелюбимые мои персонажи всего Рейлдекса. Короче, Индекс не радует, дождаться бы Рельсы.

И снова о хорошем.
6 серия "Бугипопа" — ну, хороша. Правда, за динамичным и ярким началом следует очень флегматичное, а к концу ещё и весьма велеречивое раскрытие милой меганэкки Кадзуко Суэмы, но — ей-богу, когда это мне не нравились меганэкки? Да и Орихата, хоть и задвинута на второй план, смотрится отлично. Опять же, присутствует саспенс, диалоги (которых много) сопровождает приятная музыка, ну и Бугипоп появляется кратко, но ярко (и на картинку для привлечения внимания попадёт).
А теперь самое сложное — кто же на этой неделе меня сильнее впечатлил, "5 сестёр" или "Кагуя-сама"?
С одной стороны — "сёстры" прямо удивили. После невзрачной 3-ей серии 4-ая смотрится как из другого шоу — она полна событий, остроумна и вообще её просто приятно и радостно смотреть. Няши — милы, герой — симпатичен, диалоги — отлично написаны, и, что забавнее всего, в ней вообще нет фансервиса. (Зато есть довольно интересная интрига и несколько необычайно трогательных моментов). В общем, я ошибся в своём предсказании и очень рад этому.


С другой стороны — очаровательная "Кагуя-сама" становится ещё очаровательнее. В 4-ую серию уместилось уже 4 главы-скетча, каждый из которых и поставлен, и сыгран просто великолепно. Фудзивара, увы-увы, уже не танцует в эндинге (вернулся эндинг с Кагуей-ангелом из 2-й серии; он тоже хорош), зато, ура-ура, выдаёт совершенно очаровательный номер прямо во втором эпизоде — чёрт побери, кто бы мог подумать, что японский рэп такой смешной (ну, в зомби-идолицах рэп-номера тоже были очень даже, к слову); впрочем, наверное, от исполнителя зависит. Пока что Фудзивара Тика — лучший рэппер во всём мире, по моему мнению (даже круче рэппующего полицейского из тех же зомби-идолиц). И в остальном (более концентрируясь на главных героях) эта серия оказалась очень смешной и милой.


В общем, не могу выбрать. А неделя хороша.

Tags: animation weekly, ушки и хвостики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments