Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6239

Что нового я посмотрел на этой неделе.

"Дороро" и второй сезон "Моба" продолжают радовать. В третьей серии "Дороро" показали предысторию Хяккимару — как он, собственно, выжил и где обзавёлся такими протезами — с включением персонажа, который, видимо, неслабо повлияет на развитие сюжета.
Третья серия Моба оказалась поспокойнее второй, но сценарно она даже, пожалуй, сильнее — Моб снова сталкивается со своей самой сложной проблемой (и в каком-то смысле ставит перед ней Рэйгэна). Анимация шикарна, некоторые образы (призрак-отец) просто завораживают.

Цирк почему-то не вышел, не знаю почему. Два месяца назад я бы и не подумал, что скажу такое, но мне совершенно не жаль.
А с Индексом я снова ошибся — тут, оказывается, решили развить ещё одну дарксайдовскую арку, и всё внезапно оказалось нуарно и на серьёзных щщах. Ну то есть Аксель всю серию (как и всегда, впрочем) пыжится, а вот Хамадзура почему-то превратился в героя мелодрамы.
Третья серия "5 сестёр" не поражает ни юмором, ни даже фансервисом — она просто показывает претензии очередной сестры к главному герою, чтобы в следующей серии он всё преодолел и завоевал её расположение. Возможно, дальше будет смешнее.
5 серия "Бугипопа" прекрасна. Она интересно поставлена: полсерии показывают обычную историю не совсем обычных школьников с отсылочками к предыдущим событиям, а потом резко, без остановки предъявляют второе дно этой истории, и тоже с отсылочками; я в восторге. А ещё в ней раскрывают новых и не только персонажей, и к конфликту, заданному в прошлой серии, добавляют новую грань. В общем, заинтриговали.

И, хотя я всё ещё влюблён в "Бугипоп" с его атмосферой и загадками (и картинкой для привлечения внимания выложу кадр оттуда), по-настоящему на этой неделе меня поразила "Кагуя-сама". Первые две серии были очень хороши, местами гениальны, а вот третья — прекрасна абсолютно. Создатели взяли планку моих любимых аниме-комедий. В этой серии есть (одна) классическая шутка, сыгранная смешно до колик (это первый эпизод)...

...есть очаровательное раскрытие персонажей (во втором)...

...и невероятно трогательные, упоительно прекрасные кадры (в третьем).


Но ещё больше меня поразил эндинг серии — настоящий шедевр. У меня просто нет слов, это надо видеть.


Собственно, пожалуйста, он уже есть на ютубе:


Вот такая вышла анимешная неделя — с непредсказуемым, точнее непредсказуемо офигенным финалом.

Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments