Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №6217

Продолжаю делиться впечатлениями о просмотренных за неделю сериях новых анимешек.

Вторые серии "Дороро" и "Моба" обе хороши и кое в чём схожи; в обеих некоторое время уделено новому персонажу (в "Мобе" он, впрочем, может оказаться эпизодическим), а герои сталкиваются с монстрами, которые являются не совсем тем, чем кажутся. "Моб", пожалуй, впечатляет больше, но и в "Дороро" экшон и атмосфера очень даже.
Цирк продолжает своё крутое пике. В 14 серии наконец-то закончилась арка мучительного превозмогания, но новый поворот сюжета не сделал сериал лучше.
А вот с Индексом я ошибся; как-то не подумал, что, чтобы добраться до России, Акселю и Хамадзуре тоже нужен повод, и как раз этому посвящена очередная арка — думаю, к концу следующей серии повод появится. Впрочем, кое-что я угадал — в 15 серии много фансервиса. А, ещё авторы почти смогли очень смешно пошутить, но запороли шутку разжёвыванием (впрочем, без разжёвывания эта шутка и не была бы понятна тем, кто не читал, например, главу 73.5 Рельсоманги).
Ещё два сериала я на этой неделе смотреть начал: Kaguya-sama wa Kokurasetai и Gotoubun no Hanayome. Оба сериала — романтические комедии, но очень разные.
Gotoubun no Hanayome — попроще и пофансервиснее, но при этом и остроумный, и с интересным набором персонажей. Главный герой — способный, усердный и ответственный японский школьник (единственное слабое место которого — это спорт, причём по причине совершенно логично обоснованной сюжетом), чтобы облегчить непростое финансовое положение семьи, устраивается репетитором для 5 сестёр-близняшек, которые учиться, в общем-то, не очень любят (и особых успехов не делают). Из попыток привить им тягу к знаниям (ну или, точнее, направить энергию в нужное русло) и сопутствующих комически-романтически-фансервисных сценок сюжет и будет, по-видимому, состоять. Первые две серии очень забавные и милые. Сёстры прелестны:


Kaguya-sama wa Kokurasetai — сериал более замысловатый как по содержанию, так и по постановке. Главные герои — президент-студсовета-мега-отличник и его не менее одарённая помощница (ещё и из богатой семьи) — питают друг к другу определённый интерес, но признаваться не спешат: напротив, каждый хочет, чтобы другой сделал признание первым. На этом и строится юмор — серии состоят из ряда эпизодов, в которых эти двое (как правило, при участии второстепенных персонажей) пытаются друг над другом воздоминировать, что выглядит действительно очень весело и изобретательно. Эти сцены не только замечательно написаны, не только отлично сыграны — некоторые совершенно прекрасны уже созвучием главных героев — но и поставлены, и анимированы ярко, стильно и с большой фантазией. В общем, я в восторге. До манги ещё не добрался, но, чувствую, стоит.

А ещё здесь очень приятный опенинг и необычайно стильный эндинг:


4 серия "Бугипопа" начинает новую арку, подозреваю, более продолжительную и сложную — в ней показывают много новых персонажей, в том числе и противника(-цу) Бугипопа из опенинга. На этот раз совмещать завязку с развязкой создатели не стали, а сосредоточились на нагнетании интриги, и у них получилось — я заинтересован, жду продолжения.
Среди прочих хочу отметить очень симпатичную няшу:

Это соседка одного из ключевых персонажей арки, которого та самая противница искушает свернуть на скользкую дорожку.

В целом, с точки зрения новых серий и сериалов — неделя очень интересная и богатая.

Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments