Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №6194

Я вкусил онгоингов и теперь смотрю несколько сериалов в сезоне. Соответственно хочу делиться впечатлениями и по крайней мере по самым интересным шоу буду это делать раз в неделю.
Что же было интересного на этой неделе?




Ну, во-первых, ещё одна причина вести рубрику аниме-ревю в таком формате: иначе я просто забываю написать о том, что посмотрел; так случилось с, пожалуй, объективно лучшим сериалом прошедшего сезона (а то и года) — Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai. Сериал умный и остроумный, с отличным набором персонажей, очень интересными сюжетами и идеями и даже по технической части он выделяется среди других удачных анимешек. Это как взять "Судзумию" (которая мне, кстати, нравится) и сделать её более взрослой и научно-фантастичной и менее, так сказать, главгероецентричной: получилось отличное произведение о взрослении, взаимодействии с окружающими и сопутствующих проблемах.
Посмотрел, получил удовольствие, посмотрю и продолжение, если будет.

А теперь о 2019-м.
Второй сезон Моба — первая (и долгожданная) из многообещающих новинок года — и первая же серия не просто оправдывает ожидания, она офигенна. И герои (Моб прежде всего), и сюжет удивляют и интригуют. Такого развития я не ожидал, но и меньшего, пожалуй, не ждал тоже.

Приятный сюрприз — сериал по манге Тэдзуки — "Дороро": эпической силы японское дарк-фэнтези про демонов и цену их помощи. Первая серия стильная, брутальная, с приличным экшоном и интересно поданной идеей, развитие которой увидеть хочется. Возможно, это будет шедевр.

После новогоднего перерыва продолжается выпуск Karakuri Circus, и я пока не собираюсь его бросать. В 13 серии есть одна впечатляющая (но краткая) сцена, однако авторы всё ещё считают, что приём "показать второстепенного героя-убить второстепенного героя-профит" работает. Ну, учитывая, что я продолжаю смотреть, на мне работает, наверное.

Ещё один длинный сериал, который я не хочу бросать — третий Индекс. В новой серии завершилась арка "Гражданской войны в Англии", и, как мне кажется, это была лучшая часть третьего Индекса — потому что впереди, если судить по данным mal, 12 серий 3-й Мировой войны и невероятных приключений Томы, Акселя и хулигана из команды ITEM в России. Учитывая некоторые особенности сценария и анимации в третьем сезоне, я предвижу клюкву, фансервис и судорожный, торопливый экшон, и надеяться (в анимационной вселенной Рейлдекса) остаётся только на третью Рельсу.

Ну и напоследок — мой фаворит сезона — новый "Бугипоп". Первая арка завершилась и оказалась действительно хороша, в первую очередь — из-за постановки и монтажа: не в каждом сериале в первой же серии выдают завязку и развязку, а затем ещё две — показывают, как развивались события, и всё это смотрится нескучно и красиво. Экшон яркий, персонажи интересные, загадки простые, но хорошие, Бугипоп няша (и на Хину похож(а), когда общается с людьми). Графика и музыка — просто отлично, смотреть исключительно приятно.
Tags: animation weekly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments