Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №6092

Я ещё чувствую, что писать отзыв о недосмотренном несколько неправильно, но после 11-й серии Akanesasu Shoujo всё же не могу удержаться.


Нет, этот кадр не из 11-й, он просто очень мил.
Ну и да, вот так начнёшь изучать фамильные портреты смотреть аниме и, пожалуй, уверуешь в переселение душ.
Где ещё увидишь в одном сериале:
Хакурэй Рэйму



Гриффита (женскую версию)



и Сугимото Юку из "12-ти царств"



Это всё, конечно, шутка (хотя вообще я благодаря "Сугимото" и заинтересовался), и для полноты эффекта мне надо было бы поискать двойников для ещё двух героинь, но на ум сразу никто не пришёл, так что я ограничусь этим и перейду к сути.
А по сути это "Рик и Морти" в аниме, ну только вместо Морти пять няш-старшеклассниц, а вместо Рика спойлер.
И юмор не настолько развязный.
В общем, няши путешествуют по параллельным мирам (последовательно раскрываясь характерами) и в процессе сталкиваются с разными серьёзными вопросами и проблемами; ну как сталкиваются: две трети сериала эти вопросы и проблемы поднимаются, зритель успевает их оценить и осознать, но потом в сценарии для их разрешения находится полушутливый ответ, из-за чего напряжение спадает.
Дав же зрителю понять, как устроена вселенная и что из себя представляют героини, в последней трети сериала создатели спустили c цепи драму, пафос и превозмогание. И получилось здорово: к 11-ой серии страсти накалились необычайно, и несколько лихих сюжетных поворотов (немного предсказуемых, но отлично сыгранных) привели меня в полный восторг. Очень интересно, что создатели заготовили на финал.
Я люблю такие сериалы, в которых органично сочетается комедия и драма, а здесь ещё и сценарий удивительно хорош: персонажи не говорят бессмысленных фраз, общаются друг с другом как живые люди и вообще вызывают искреннюю симпатию. Обилие главных героинь (они почти в каждом мире встречают своих двойников, и те тоже влияют на сюжет) даже несколько затмевает нехватку героев второго плана (а их действительно мало на экране).
Ещё здесь хороший экшон, в котором даже КГ не отталкивает, смотрится здорово. Не уровня "Самоцветов", пожалуй, но определённо удачнее большей части КГ-сцен в той же "Зомби-Саге".
Шедевром я этот сериал не назову, но открытие неожиданное и определённо приятное. Насколько я понял, 12-я серия будет последней и, посмотрев предыдущие 11, я полагаю, что она будет хороша. Ну, надеюсь.
Tags: animation, meganekko-2018, ушки и хвостики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments