?

Log in

No account? Create an account

Thrash-Hold of the Universe

Let's do the Time Warp again!

Previous Entry Share Next Entry
Исходящее сообщение №5871
flyer
sputnik_stan
У манги Hinamatsuri (автор Отакэ Масао) есть только один недостаток —
поначалу она выглядит так:



Автор, однако, совершенствуется с каждой главой и в итоге нормой для него становятся странички, которые я приведу ниже.
Впрочем, графика в Хинаманге для меня не главное.



А что же главное?
Как я писал в отзыве на аниме, Hinamatsuri отличается замечательным юмором, прекрасными героями и очень сильным сочетанием комедии и драмы. Аниме — за исключением сокращения некоторых сцен и изменения порядка нескольких эпизодов — соответствует манге точно, однако даже из первой половины манги в него вошло далеко не всё. Логика повествования в сериале от этого не пострадала, потому что и манга до восьмого десятка глав представляет собой набор эпизодов из связанных между собой, но самостоятельно развивающихся историй Хины и Нитты, Андзу, Хитоми, Мао и других — чем дальше, тем больше героев получают собственную главу, а то и целую сюжетную линию.



И читать всё это здорово, потому что главные в своих главах герои продолжают взаимодействовать с остальными и развиваться по-своему — иногда очень странно, но всегда очень забавно и неожиданно.



Именно за это я и влюбился в Хинамангу — за неожиданность. Казалось бы, я уже успел познакомиться с героями и понять, как они действуют; казалось бы, по большей части они попадают в ситуации если не обыденные, то предсказуемые. Однако в нужный момент или герой выкинет что-то необычное (но не противоречащее его природе), или ситуация станет абсурдной, но и это будет оправдано логикой сюжета.



Например, одна из самых крутых глав посвящена тому, как Хитоми собирается в Америку, подтянуть английский — но кое-что идёт не так, и следствием этого становится не только очень забавная череда событий в самой главе, но и гомерически смешное развитие сюжета далее.
Или вот Нитта — в нескольких главах происходящее превращается в полный абсурд из-за его страсти к собиранию ваз или привычки готовить для Хины.



Сама Хина — гениальный персонаж. Она и в аниме хороша, но в манге, где её развитие показано лучше и подробнее — в том числе и через три года после знакомства с Ниттой — она просто нечто. У неё не то чтобы широкий круг интересов, она не очень-то трудолюбива — хотя работы в принципе не чурается (глава про её первую подработку одна из самых мне полюбившихся) — да и вообще звёзд с неба не хватает, но именно бесхитростность, простота и непосредственность делают её необычайно обаятельной. Хина — няша из няш, хотя и определённо не без недостатков.



Так и вся манга — в ней тоже есть слабые стороны —

— но вообще это, по-моему, просто шедевр.

Tags:

  • 1
Да, если смотреть скрины одновременно - разница в рисовке просто разительная :)

А на втором барменше два хвостика нужно ;)

Это немного другая барменша. :)

  • 1