?

Log in

No account? Create an account

Thrash-Hold of the Universe

Let's do the Time Warp again!

Previous Entry Share Next Entry
Исходящее сообщение №5674
flyer
sputnik_stan


Hinamatsuri — бальзам на душу, а не аниме. Правда, поначалу оно показалось мне достаточно стандартной комедией про бандюганов и эсперов с голыми лолями и простоватым юмором, но чем дальше, тем лучше раскрываются герои, изобретательнее становятся шутки, внезапно появляются очень трогательные эпизоды, а в итоге сплетение юмора и драмы в повествовании и вовсе превращает этот сериал в маленький шедевр.
Здесь отличная постановка (хотя начало первой серии несколько сбивает с толку), явная, но ненавязчивая мораль и интересные персонажи, причём второстепенные и даже эпизодические не менее, а иногда и более интересные, чем главные герои.

Нитта. Сперва я решил, что это просто Рэйгэн Аратака на минималках, но со временем понял, что ошибся. На самом деле у него по-своему интересный характер, и их действительно любопытно сравнить. [СПОЙЛЕР]Нитта изначально куда больший эгоист и, тогда как Рэйгэн постепенно раскрывается, Нитта именно меняется с ходом событий.


Хитоми — няша-обаяша и один из главных источников юмора (и фансервиса для любителей "Валхаллы").


Андзу — героиня с лучшей озвучкой и основной источник драмы. У неё очень трогательная линия.


Айдзава — меганэкка с характером. Появляется на экране нечасто, но когда появляется, затмевает всех.


Мами — героиня на пол-эпизода, но эти пол-эпизода очаровательны.


Мао — в общей сложности у неё лишь чуть-чуть побольше экранного времени, но от насыщенности её истории я в полном восторге.


И, конечно, сама Хина. Описывать её характер бессмысленно (да и слишком спойлерно выйдет), но одно я скажу — создатели постарались и здесь.


Есть ещё много забавных и занятных персонажей, которых представляют кратко, но неизменно ёмко, будь это колоритные якудза, исключительно душевные бездомные, расслабляющиеся в баре учителя, амбициозные рокеры или журналисты (серия про документальный фильм о якудза практически гениальна).
Собственно говоря, именно благодаря героям этот сериал мне по-настоящему полюбился. Будь они более пушисты — и история стала бы слащава. Будь более отталкивающи — и существенная часть юмора перестала бы быть юмором. Будь чуть более упороты — и вышел бы второй "Сакамото" (который всё же хорош, но его и одного хватает). А в итоге получилось и интересно, и смешно, и оригинально.
Графика мне пришлась очень по вкусу (а анимация в первой и последней серии и вовсе замечательная).
Рекомендую к просмотру.

А это шкаф в кабинете студсовета — забавная деталь образа действующего президента.


[Всё-таки без ещё одного спойлера не обойдусь. Надумали смотреть — лучше не открывайте]
Tags:

  • 1
Смех сквозь слезы практически.

Ага, значит в план на ближайший просмотр :)

Правильно-правильно.

  • 1