Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №5493

Новый "Что там у нас на этот раз Юрского периода" картинкой порадовал, а вот сюжетом озадачил. Первый "Мир", по сути, повторял первый "Парк", а второй "Мир" — это второй "Парк", только вывернутый наизнанку.
Что вообще любопытно, потому что идеи "Затерянного мира" просто получают развитие, но именно это развитие превращает их в их же противоположность.
Создатели переборщили с окаваиванием динозавров. Вместо опасных и непредсказуемых зверей на экране милые няшки, которые несколько раз буквально приходят на помощь персонажам. Правда, только хорошим, тем, кто за них переживает.
Плохих людей динозавры будут топтать и рвать на части — хотя и практически без крови, потому что 12+.
Новая для франшизы сюжетная линия — вместе с её героиней — в фильме нужна только для обоснования финального твиста (который заставляет усомниться в компетентности авторов сценария). А может, она введена потому, что в фильме про динозавров никак нельзя обойтись без детей.
С героями, точнее с героями-людьми тут вообще не очень, и это даже забавно — сначала фильмы-то были в первую очередь о людях, но чем дальше, тем больше времени и внимания отдавали динозаврам, и вот наконец вышло кино, где динозавры получились лучше людей (кстати, во всех смыслах).

Ещё забавно, на википедии прямо сейчас указано, что Крис Пратт исполнил в этом фильме роль Звёздного Лорда — ну, да, не могу не согласиться.



[Небольшой, но спойлер]А мозазавр не только не сдох от голода, но ещё и умудрился вымахать до размеров практически Годзиллы.
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments