Thrash-Hold of the Universe

Let's do the Time Warp again!

Previous Entry Share Next Entry
Исходящее сообщение №5456
метеор_4
sputnik_stan
Фосфофиллит и...




Я наконец-то добрался до "самоцветной" манги и спешу поделиться впечатлениями.
Она замечательная. Как по исполнению (про это ниже), так и по наполнению. Пожалуй, это самая оригинальная фантастическая манга, которая мне попадалась за последние несколько лет. При этом, помимо оригинальной и очень красивой идеи, она может похвастаться отличными персонажами, яркими образами и потрясающей атмосферой.
Кстати говоря, в сериал самое-самое интересное и захватывающее не поместилось — однако, поскольку начало манги было перенесено на экран бережно и аккуратно, я очень надеюсь на продолжение сериала и многого от него ожидаю.
А теперь чуть-чуть подробнее. Я постарался выбрать странички с минимальной спойлерностью.

Сериал выглядит своеобразно и стильно. Манга тоже, но некоторые вещи на экране и на бумаге переданы по-разному (это логично), однако с замечательными эффектами.
Вот, например, в первой серии есть сцена, где Учитель сдувает с головы Фосфофиллит семянку (одуванчика). В сериале мощь его лёгкого дуновения показана зримо, Фосфофиллит шатает, а в манге...

...он сдувает семянку за край кадра — просто и эффектно.
Один из самых ярких моментов сериала — длинный непрерывный план охоты за Алмаз в десятой серии — был возможен только на экране (и спасибо авторам за него), однако последующий экшн хорош как в аниме, так и в манге.

С динамикой всё просто здорово.






Но ещё больше впечатляет, как автор видит и передаёт свет.




Очень многими страницами хочется просто любоваться.
И пара слов о персонажах. В манге именно в тот момент, когда аниме заканчивается, появляется Кварц-призрак (фантом), и, хотя её роль в сюжете не очень велика, её образ меня чрезвычайно впечатлил.

В аниме её линию просто не включили — чтобы не нарушать связность повествования, очевидно, однако, надеюсь, в следующем сезоне (когда бы он ни был) она появится.
А ещё меня очень впечатлила Киноварь. Даже больше, чем в сериале.

Вообще, чем дальше по сюжету, тем интереснее (ещё интереснее) становится читать, и я очень жду продолжения как манги, так и сериала (чтобы посмотреть, как всё это снимут).

Кстати, русский перевод манги очень хорош.

  • 1
Ух, до чего оно всё офигенно выглядит! Надо срочно начинать читат!

Киноварь с мелким пушистиком доставляет отдельно :)) Ну и заглавная картинка хороша

Надо-надо. :)

Ещё больше Киноварь доставляет, когда действует. :)

Ух. Жутко надеюсь, что сериал продолжат %)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account