Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №535

Тут во френдленте упомянули сериал Speed Grapher, захотелось и мне сказать пару слов.
"Фотограф" относится к тем аниме-сериалам, которые, как мне кажется, не назвать отличными по исполнению, но при этом смотрится он намного выгоднее и лучше более если не совершенных, то, скажем, претенциозных вещей (да, я не скоро забуду "Психопаспорт").
Сюжет в нём проще (и бредовее, как положено в плохой фантастике) некуда, постановка — шаблон "новая серия — новый монстр, смыть, повторить", графика — иногда хороша. Зато вот на персонажах создатели оторвались по полной. Когда в том же "Психопаспорте" терминатор (киборг-убийца, в смысле) местного разлива устраивал охоту на человека, у меня рука устала то фейспалм держать, то зевоту прикрывать. Когда в Speed Grapher'е, например, местная крупная политическая шишка показывает своё настоящее жующее мурло, то выглядит это, конечно, придурковато, но, чорт возьми, отвратительно правдоподобно.
У меня, пожалуй, нет вкуса, но я уверен: откровенный трэш и адский угар бреда — лично для меня, повторюсь, — лучше, чем тот же трэш с такими же идиотами, но прикрытый философскими рассуждениями и цитатами из Макса Вебера.
В общем, Спидграфер — это "Мачете" или "Бомж с дробовиком", только нарисованный, и, надо сказать, в таком качестве, в своей нише, он хорош. Т.е. при прочих (режиссуре, графике, сценарии) примерно равных выигрывает то творение, творец которого был откровеннее (и не пытался казаться умнее) — так я полагаю.

Ну да, и няша там симпатичная.


Tags: animation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments