Thrash-Hold of the Universe

Let's do the Time Warp again!

Previous Entry Share Next Entry
Исходящее сообщение №5245
радуга
sputnik_stan
Киберпанк, бар, пиксельная графика... и я сейчас уже не про Va-11 Hall-A. Впрочем, это именно Джил и её друзья настолько меня впечатлили, что я нашёл The Red Strings Club (ссылка на страницу в стиме).


ссылка в картинке приведёт вас в твиттер разработчиков


Это, повторюсь, совсем не Va-11 Hall-A, здесь совершенно другие механики и стиль. Сюжет скорее тяготеет к техно-триллеру, но это, в общем, триллер-лайт, не очень напряжённый до самого финала. Вся соль не в сюжете, а в его подаче. Игра короткая, без особой спешки её можно пройти часа за три, но — при своих размерах она весьма замысловата. От разных решений (принимать которые надо с самого начала) зависит не столько исход истории, сколько разные её стороны, которые игроку покажут, и, соответственно, эмоции, которые она у игрока вызовет. Играть второй раз не так же интересно, как впервые, — а ещё интереснее.
Играбельных героев трое, у каждого свой стиль. Андроид Акара будет мастерить импланты с помощью "гончарного круга" — один раз это даже увлекательно — в самом начале. Затем на передний план выйдет бармен Донован, играя за которого, надо будет смешивать коктейли (вручную, порой прямо по капелькам-пикселям, а не как в "Вальхалле") и, напаивая ими посетителей, узнавать у них тонкости происходящего. Ближе к финалу дадут поиграть хакером, но тут, избегая спойлеров, я сообщу лишь, что придётся очень много говорить по телефону.
Симуляция бара и диалоги Донована с посетителями (и Акарой), по-моему, получились лучше всего.
Акара же самый интересный герой и ей принадлежат лучшие реплики (две; по меньшей мере). Однако, прямо скажу, она и близко не впечатлила меня так, как Дороти, да и остальные персонажи, по-моему, сильно уступают "вальхалловским". В зависимости от напитка и имеющихся сведений диалоги с ними можно строить по-разному, и вариативность их впечатляет, но сами характеры, раскрывающиеся в этих диалогах, мне показались не очень-то интересными. (Да, совсем не Дороти или Бетти с Дилом, и даже не Доусон). Впрочем, для раскрытия истории они хороши.
Музыка в игре отличная, атмосфера неплоха, однако, если снова сравнить с "Вальхаллой" — киберпанковости в "Вальхалле" больше (даже в интерьере бара, а именно его показывают большую часть игры). И вообще, несмотря на отдельные отличные моменты, техно-триллерные "Красные Стринги Нити" меня впечатлили всё же меньше, чем мелодраматичная "Вальхалла", хотя, казалось бы, что киберпанку ближе.
Однако это действительно хорошая и увлекательная игра с несколькими весьма удачными решениями и парочкой неоднозначных выборов.
Есть русский перевод, и он даже неплох.


Tags:

  • 1
После Валхаллы надо будет попробовать :)

Определённо стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account