Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №5106

Мураками Гинко




Кто она? Второстепенная героиня из сериала Kurenai; на самом деле ещё из манги и ранобэ, но их я не читал.
Рассказать я хочу именно о сериале, потому что он меня изрядно впечатлил.
Это отличная история о, в первую очередь, взрослении и принятии ответственности. Ещё здесь есть милые и интересные сценки, раскрывающие темы дружбы, любви, взаимоотношений учителя и ученика и верности принципам.
В сериале отличная графика и анимация, экшн-сцены просто загляденье. Дизайн персонажей — ну, не просто так я в эту запись запихнул столько скриншотов.
Сюжет своеобразен, непредсказуем и увлекателен. Начинается он, однако, буднично-анимешно: главному герою, обыкновенно-необыкновенному японскому школьнику с трудной судьбой его босс даёт задание — поработать телохранителем маленькой девочки из семьи (точнее даже клана) со специфическими традициями. Первые серии, в которых ояш и лоли знакомятся и узнают друг друга получше, я смотрел без особых ожиданий и в основном только ради второстепенных персонажей. Однако сюжет со временем меня заинтересовал, начал выдавать интересные повороты, к концу пятой серии я сильно увлёкся, а к концу шестой — уже не мог оторваться. Затем, правда, история стала превращаться и к финалу почти превратилась в мелодраматический боевик, но, к счастью, не лишилась юмора и некоторой непредсказуемости (а потому осталась интересной).
Также здесь есть несколько особенностей, которые крепкий, но в целом стандартный, житейский сюжет превращают в странноватую фантасмагорию. Это в первую очередь касается главного героя и его необычной способности, происхождение которой никак не объясняется. То есть говорится, что он обрёл её в додзё Ходзуки — но, чёрт возьми, как, Холмс?! Впрочем, благодаря отличному сценарию и постановке эта загадка, сама по себе неразрешённая (в сериале), замечательно раскрывает характер главного героя.
Он, кстати, хорош — у него интересный образ, который развивается, меняясь на протяжении всего действия; хороша и главная героиня, особенно когда ведёт себя как ребёнок. Однако хотя на них и их взаимоотношениях и строится вся история, по-настоящему украшает её очаровательный набор няш второго плана.

Ага, я подошёл к самому интересному!
Вот, например, Ходзуки Юно, дочь сэнсэя главного героя, няша очень милая и заботливая и даже, пожалуй, домашняя.







Но отнюдь не беззащитная.



Прелестный и яркий образ.



Вот Муто Тамаки, одна из соседок главного героя, спортсменка, студентка, просто красавица. Она ленива, легкомысленна и эгоистична, однако по-своему очаровательна.















Вот вторая соседка, загадочная и обольстительная Ямиэ.

















Инудзука Яёй, коллега главного героя, тоже специалистка по необычным поручениям. У неё очень трогательный флэшбек.











Вот сама босс, Дзюдзава Бэника, дама с повадками Балалайки.











А вот и прелестная Мураками Гинко.











Увы, появляется она редко, говорит мало, и даже в замечательной 6-й серии участвует совсем чуть-чуть. Вот, кстати, ещё кадры оттуда с полным набором:



















В общем, интересный сериал, не шедевральный, но определённо выдающийся.
Tags: animation, meganekko-2018, necktie-nya!, няшное утро-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments