Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №5046

Впечатления от манги и аниме, которыми я хотел поделиться ещё месяц назад, но не успел из-за "Одуванчиков", о чём не жалею, потому что после Нового года посмотрел и прочёл ещё кое-что замечательное.
Сначала про мангу.

Начну, однако, не совсем с манги.
Вышел второй том "валерианского собрания":





В нём три истории, на мой взгляд, (ещё) более остроумные и интересные, чем первые.
В "Беззвёздной стране" очаровательный юмор.

ну очень кликабельно


"Посол теней", на котором по большей части основан фильм, сюда не вошёл (будет, видимо, в третьем томе), однако я обнаружил источник ещё одной цитаты. Здесь, правда, Лорелин вступает в контакт с намного более занятными инопланетянами. Эта история ("Добро пожаловать на Алфлолол") — вот уж действительно "Аватар" навыворот (да, задолго до самого "Аватара") — мне нравится больше всего. (Ну и "Посол теней" прекрасен, но он пока не издан на русском).



Графика шикарна. (Это третья новелла, "Хозяйские птицы", и лично меня она больше впечатлила именно графикой и размахом).



6-й том "Невесты чародея" (от Истари комикс) — сильный и трогательный.





Персонажи раскрываются получше. История Элис и Ренфреда хороша, Тисэ как всегда прелесть.





Обложки (кликабельные):





XL Media преподнесла очень приятный сюрприз, который, правда, не стал бы сюрпризом, будь я более наблюдателен или любопытен. В общем, оказывается, "Рыцарей "Сидонии"" написал Цутому Нихэй, которого, ознакомившись с "Блэймом", я очень ценю.





Отличный стиль, захватывающий сюжет, яркие персонажи, шикарная атмосфера. Очень хорошая манга.



По сравнению с "Блэймом" история получается более связная, а герои оказываются живее и интереснее (при том, что автор всё так же очень лаконично их вырисовывает). Я впечатлён и заинтригован.



Вышел 4-й (и последний) том замечательной манги про идеального старшеклассника:





Мне нравится эта история. Да, она не всегда остроумна и часто очень странна, но местами — просто шедевр. Я умудрился подзабыть экранизацию, поэтому финал манги меня крайне впечатлил — почти как финал "Гостьи из будущего", на который очень похож.



Теперь про аниме.

Диоксиновое лето — полнометражка по мотивам реальных событий в Севезо (авария в 1976). Получилась необычная смесь подросткового приключенческого кино и техно-триллера.

Giovanni no Shima — очень своеобразно нарисованная повесть о дружбе, в которой интересным образом сплелись лирика и драма. Драма преобладает.

Happy Birthday: Inochi Kagayaku Toki — трогательная, даже слезливая история о любви к ближним, доброте и взаимопонимании. Главная героиня мила.

Musaigen no Phantom World — чудный, яркий и остроумный сериал. В нём забавные, хоть и не очень оригинальные, сюжеты, симпатичные, хоть и несколько шаблонные, герои и шикарные, глаз не оторвать, графика и анимация. Технически он замечателен, исключительно приятно смотреть.
Из историй меня больше всего впечатлила про память Каваками Май (3-я серия), в ней забавный вотэтоповорот.
А из героев — эпизодическая няша из 9-й серии, Китадзима Аюми (на переднем плане), она просто милашка:



И мини-лекции-предисловия очаровательны.

А теперь о самом интересном:
Shokugeki no Souma: San no Sara — продолжение приключений Сомы в чудесном мире кулинарии. Создатели не подвели. Несмотря на то, что третий сезон охватывает главы, которые я уже давно прочёл — то есть элемента неожиданности не было — получился он крайне увлекательным. Я посмотрел его за два вечера и после этого под впечатлением дочитал все вышедшие за почти полгода главы манги.



Динамичный сюжет, отличная постановка, замысловатые рецепты — всё на уровне; правда, лично мне кажется, что феерический по своей напряжённости второй сезон всё же сильнее, но, но — это же ещё не конец истории. Особенно учитывая, что герои делают в самых новых главах...
Однако до них экранизация, надеюсь, ещё доберётся, а ярких, драматичных и просто крутых моментов хватает и здесь.







Герои замечательны.
Мэгуми вдруг и как-то будто бы мимоходом проявляет изрядное мужество — то есть она и раньше демонстрировала твёрдость характера, но тут, без особого акцентирования внимания, эффект становится ещё сильнее.





Никуми остаётся на втором плане, но о ней не забывают, это приятно.



Забавная шутка: встречаются два эпизодических героя и говорят: "Такое чувство, будто бы мы друг другу не чужие..." — а у них просто один сэйю.



Очаровательным образом проявляет себя Алиса.

Хай-тек же!



Она растёт над собой...



...показывает характер (умилительно)...



...и даже строит Эрину.



История их двоих вообще очень мила.



Раскрывают и саму Эрину.

Интересно, что в финал сезона поместили знаковое (для неё) "открытие", которое в манге случается раньше, но от перестановки эпизодов сюжет не пострадал. Получилось здорово, хотя, конечно, жди теперь продолжения...



Эрина и Хисако.



Разумеется, я не мог обойти вниманием любимую героиню.
Хисако тоже остаётся (и останется) героиней второго плана, однако хороших сцен с ней немало.

Ах!



На страже общежития.





Чуть-чуть фансервиса.



Мэгуми, Хисако и Эрина в одной из самых ярких и запоминающихся сцен.





В общем, с нетерпением жду четвёртый сезон.



А для привлечения внимания выложу Хисако из манги — ну не прелесть ли?

Tags: animation, manga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments