Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №493

Посмотрел Tide-Line Blue. Не скажу, что в восторге.
С одной стороны, мне понравилась концепция: после применения, видимо, климатического оружия Землю затопило, уцелевшие проценты человечества худо-бедно выживают — в общем, анимешный "Водный мир", без жабр Кевина Костнера, но с гигантскими плавучими секвойями.
С другой стороны — сюжет на таком материале не радует настолько, что его даже спойлерить не хочется. [Но я всё равно буду]Вкратце: у новообразованной ООН случается конфликт с капитаном когда-то американского мега-подводного ракетного крейсера "Улисс": решают, как привести остатки человечества к мирной жизни — дебатами или ракетами. Ещё на орбите крутится запущенная до катастрофы станция, на которой работает одинокий космонавт — составляет карту нового мира; делает он это последних лет примерно десять, как выживает — непонятно. Про "Морской старт" в НООН забыли, снабжение или эвакуацию станции организовать не могут, а карту скрывают — чтобы люди не перебили друг друга окончательно.
В итоге, пустив на дно значительную часть флота объединённых наций, "Улисс" гордо уплывает в закат караулить человечество своим ядерным арсеналом; а карту делают достоянием общественности.
Серьёзного аниме, однако, не вышло. Те немногие моменты и ситуации, которые вызывают интерес или сочувствие, теряются в потоке бессмысленных споров и странных сюжетных поворотов.
Впрочем, есть и светлые стороны.

Среди причин, по которым я всё-таки досмотрел — хотя чего уж там, главная причина — военно-морская няша по имени Джози.













[Ещё спойлер]
Няша и Красная Кнопка

Tags: animation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments