Thrash-Hold of the Universe

Let's do the Time Warp again!

Previous Entry Share Next Entry
Исходящее сообщение №4780
радуга
sputnik_stan
Новости (на этот раз действительно новости, кто бы мог подумать) мангаиздания.
Они настолько поразительны, что я даже не буду включать впечатления от какой-нибудь старой манги из своей коллекции.
Вышел 4 том "Бакумана" (от "Азбуки")





История уже набрала обороты и мчится во весь опор. Новые испытания, новые переживания, раскрытие второстепенных персонажей — читал не отрываясь.
Особенно умилительна Ко Аоки, которой уделяют довольно много внимания.



Однако и "Бакуман" не главное событие последнего времени.
Издательский дом Alt Graph сделал ход конём и выпустил "Опус" Сатоси Кона.





Эта манга издавалась в 1995-1996 годах, и работая над ней, Кон одновременно занимался аниме Perfect Blue. В ней уже есть всё то, за что я обожаю его творчество: яркие, живые персонажи, захватывающая и непредсказуемая история, отличный стиль, шикарная композиция и просто феноменальный фонтан фантазии, в котором перемешивается реальное и вымышленное. Я особо спойлерить не стану (эта фраза будет звучать глупо уже через несколько строк, но всё-таки...), но вообще сюжетно "Опус" это "Re:Creators" навыворот. Они идейно несколько различны, однако в некоторых аспектах изумительно совпадают. Ещё в "Опусе" нет сюжетного ограничения на масштабы смешивания реальности и фантазии, поэтому уже с 20-й страницы начинается настоящая фантасмагория.





А теперь простите, это может быть реальный спойлер — то есть штука, которая портит всё впечатление — так что я скрою дальнейшую часть текста.
[спойлер]В 1996 году журнал, в котором издавался "Опус", закрылся, причём именно в тот момент, когда в манге происходит кульминация. Не могу выразить словами, что я ощутил, когда дочитал последнюю главу, и, перевернув страницу, обнаружил сообщение о том, что она на самом деле последняя, и развязки не будет. Повествование обрывается на самом интересном месте.
Это был удар. Его немного смягчило включение в издание черновиков Кона, в которых он иронизирует над ситуацией и в некотором роде всё же завершает "Опус", но...

Да, после этого Кон выпустил Perfect Blue и остальные свои замечательные, любимые мои фильмы (и гениальный сериал), где его невероятная и изобретательная фантазия раскрывается во всей красе, но "Опус" всё же жаль.

Мне очень понравились его герои и их история.
В общем, я поставлю этот том на главную полку, которая ещё ждёт хорошего русского издания "Навзикаи" Миядзаки и "2001 ночи" Хосино.
Спасибо, Сатоси Кон и Alt Graph.
Tags:

  • 1
Надо бы Бакумана почитать. Смотреть - лень :)

Но смотреть же проще, чем читать?

его три сезона по 25 серий - такую прорву времени найти очень сложно. А ещё столько всего не смотрено :)

Ну да, тоже верно.

Читается заметно быстрее :))

Сериал короче на одну арку и несколько эпизодов
Но вообще хорошая экранизация

Да, Бакуман хорош и на экране, и в манге.
Аоки - лапочка.

До экранного надо бы добраться.
А в этом томе ещё и Ивасэ возвращается, очень впечатляющим образом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account