Thrash-Hold of the Universe

Let's do the Time Warp again!

Previous Entry Share Next Entry
Исходящее сообщение №4754
молния
sputnik_stan
Во второй серии Kekkai Sensen & Beyond Чейн вообще не появляется (ну, кроме как в опенинге), а сюжет концентрируется на воспоминаниях Клауса и Стивена о том, чем они занимались во время Катастрофы и с кем познакомились.
Эпизодические персонажи в этой серии не только интересны и симпатичны (чего ещё ждать от Ясухиро Найто), но и весьма причудливы.
А вот самое занятное. Во время обсуждения сути Катастрофы (в Нью-Йорке случился прорыв параллельной реальности) упоминаются и более ранние случаи столкновения людей с иным миром, и появляется такая "заметка":



Текст я нашёл, вот: http://www.debito.org/mainichitext10299.html
И на самом деле в нём говорится о том, как в городке Отару (на Хоккайдо) в онсэны в конце прошлого века (ХХ, если что) перестали пускать иностранцев, оправдываясь тем, что пьяные русские рыбаки (которых в Отару бывает много) слишком часто распугивают посетителей. Не знаю, как ситуация дальше развивалась, но вообще, несмотря на то, что к пропавшим самолётам это всё не имеет никакого отношения, — к происходящему в сериале это можно притянуть, ведь в нём в наш мир пытаются проникнуть всякие зловещие сущности (не считая тех, кто просто буянит на границе), а главные герои им противостоят. Это забавно.

Кстати, самолёт в заметке — это (насколько я понял) Douglas DF, и в Атлантике, насколько мне известно, ни один из них не пропадал. 2 самолёта были проданы Японии, ещё 2 — СССР, и вот один из последних и станет героем моей традиционной рубрики:


  • 1
Любопытно, очень!

Так, от рекреаторов пришёл в себя, надо срочно первый сезон досматривать :))

Ну и аппарат эффектный

Да, сижу и думаю, это они случайно так или нарочно.

Надо-надо, последние серии, конечно, прямо распирает от пафоса, но и они хороши. :) Впрочем, второй-то сезон только-только начался.

Аппарат классный, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account