Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №4661

Няша, море, ветряки...



Это Оикава Надзуна, героиня фильма, манги и аниме "Как выглядят фейерверки, если смотреть на них снизу или сбоку?". История занятная — в 1993 молодой режиссёр Иваи Сюндзи снял телефильм, а в 2017 по нему вышла манга и полнометражное аниме (последнее — буквально месяц назад). Фильм я на русском или английском не нашёл, хотя вообще особо и не старался — просто хотел понять, та же ли это история. Некоторые кадры из манги практически воспроизводят его, но в первую очередь именно манга-то меня и заинтересовала.

Пока на английском языке доступно три главы. Сюжет простой, но любопытный. Собственно, название отражает одну из его линий — школьники спорят, на что похожи взрывы фейерверков, если посмотреть на них с необычной стороны (взрывается ли фейерверк в одной плоскости или во все стороны сразу). Вторая линия, более драматичная, касается Надзуны, у которой проблемы в семье.
Мне понравились герои — они тоже простые, но живые, и как раз к концу третьей главы их характеры начинают раскрываться интереснее. Понравилась и графика — ну тут чем говорить, лучше показать:









В конце третьей главы происходит неожиданный вотэтоповорот, и мне уже не терпится дочитать эту историю, но пока, увы, дочитывать ещё нечего (по крайней мере, на понятном языке). Интрига сохраняется.

В общем, вот так небесполезно бывает листать имиджборды в поисках картинок.
Tags: manga, няшное утро-2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments