Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Исходящее сообщение №4410

От самого невзрачного сериала — к самому стильному.

Кто угадал по картинке для привлечения внимания, тот молодец.

Хм, кстати, знакомые герои на постере



Saenai Heroine no Sodatekata ♭ — это просто пиршество для глаз. В каждой серии уйма шикарных, интересных, изобретательных планов и блестящей анимации. Собственно, статичные кадры не передают эффекта полностью — и всё равно отлично выглядят.



История команды школьников-игроделов продолжается и, вспоминая первый сезон и думая о втором, я ещё больше восхищаюсь авторами.



Здесь, как и в первом сезоне, так же много специфических шуток, обыгрывающих жанровые стереотипы — ну как много, весь сюжет представляет собой одну большую игру с жанровыми стереотипами, а герои иногда обращают на это внимание.



Сюжет, в общем-то, простой, но его подача, постановка сериала — это нечто. Нет заковыристых интриг и загадок, нет экшна (вообще), нет душераздирающей драмы — но от некоторых сцен, в которых не происходит ничего необычного (а иногда не происходит даже того, чего я раньше не видел), — дух захватывает.



Эта история — как американские горки, только большую часть сериала (обоих сезонов) можно сравнить с подъёмом в начале. А в последних сериях начинается спуск. Эрири рисует на даче — и эта сцена завораживает. Они с Касумигаокой сидят в классе на закате — и это трогательно. Като показывает чувства и проявляет активность — просто офигенно.



Некоторые моменты, правда, сыграны даже немного опереточно, но и их спасает графика:



Да и смысл даже в таком переигрывании есть, его объясняют прямым текстом чуть позже.
Потому что это смысл всего сериала — простой истории о людях, которые искренне любят то, чем занимаются, и готовы полностью отдаваться этому.



В общем, очень умное и доброе аниме с отличными героями, шикарной графикой и мастерской постановкой. И музыка здесь замечательно сопровождает действие.
Смотреть исключительно приятно.

Мэгуми, снова скажу, офигенная





А уж как здесь обыграли название — хотя этот приём я видел совсем недавно — ну очень красиво получилось.

Tags: animation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments