Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №4406

Всё-таки смотреть сериал по серии в неделю мне сложно. Куда проще дождаться выхода и выкроить вечерок-другой, чтобы посмотреть залпом, чем каждую неделю караулить новую.
В общем, наверное, поэтому из всех новых сериалов я первым досмотрел самый невзрачный.

Но он не плохой.
"Акашические хроники" имеют очень простую структуру — четыре арки по три серии (так и смотрел). Сюжет почти примитивный — каждый раз это няша-в-беде (причём три раза — самая симпатичная в сериале) с вариациями. Герои почти плоские, а их взаимоотношения почти всегда шаблонны.
Но.
Смотреть на это забавно, потому что в сюжете и постановке нет крупных недочётов, зато иногда вдруг случаются хорошие сцены, которые на общем фоне приятно удивляют. Например, первая удачная лекция главного героя, кадр из которой я выложу для привлечения внимания из-под ката. Или происходящее во второй арке состязание магов, которое просто хорошо получилось. И ещё напомнило мне о лучшей из арок анимешного Индекса (да и Рельсоманги, пожалуй). Или некоторые интересные образы, вдруг всплывающие на поверхность обыденности.



К слову об образах: графика и анимация, как и всё остальное в этом сериале, не шедевральны, но симпатичны. Как и дизайн персонажей. Выше та самая самая симпатичная няша, Люмия (или Румия), в местной школьной форме — что любопытно, при всей её фансервисности авторы всё же не стали распихивать повсюду панцушоты. Я даже не помню, были ли они вообще, на самом деле.
Главный герой здорово напоминает Тому, который отрастил волосы, научился магии, ну и ещё есть кое-что спойлерное, о чём я промолчу.



Второстепенные герои (в том числе и Люмия) поодиночке выглядят как декорации, но вместе, как, например, на соревнованиях, смотрятся хорошо, гармонично. Главные герои, особенно когда они на экране вместе, почти всегда кажутся картонными (да и по отдельности тоже частенько), но в кульминационные моменты выдают и драму, и превозмогание, и сопереживание вызывают.



В целом это далеко не шедевральный, но симпатичный сериал, который и не обещает ничего сверхординарного, и ожиданий не обманывает. Обычное фэнтези, умеренно занимательное, с несколькими неплохими сценами.

Tags: animation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments