Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №4176

Пара слов о посмотренном за последнее время.
Дракогорничная госпожи Кобаяси — сериал хороший, неглупый и местами очень милый. Тору просто прелесть, да и вообще все эпизоды с социализацией драконов совершенно замечательны. Юмор приятный, графика и анимация хороши, чего ещё желать. Отличный сериал. Единственно — шутки про хвост и любовь младшеклашек как-то очень однообразны, а в остальном — просто отлично.


Onihei
Начинал смотреть этот сериал без каких-то ожиданий. Просто я люблю самурайское кино. Я почти досмотрел кино-сериал про Дзатоити, пару раз пересматривал "Убийцу сёгуна", Куросава опять же... (ну, про Куросаву разговор отдельный). "Онихэй" для любителя жанра — самое то. Истории здесь простые, ровно на серию, с соответствующим, довольно конспективным, раскрытием персонажей и сюжета. Иногда этого хватает. Истории есть драматичные (большая их часть), есть комичные (и они замечательны), и те, и другие интересны. Графика и анимация впечатление оставили очень неоднозначное — с одной стороны, в паре серий есть просто прекрасные, загляденье, боевые сцены, с другой — почти в каждой серии находится сцена, где герои стоят на фоне оживлённой улицы, по которой туда-сюда ходят прохожие, и эти прохожие нарисованы чудовищно убого (очевидно, из-за недостатка финансирования). Герои, однако, хороши, особенно, собственно, заглавный Онихэй — хотя в первой серии он показан типичным самураем, впоследствии его характер раскрывают исключительно хорошо. Ну и кроме него есть на кого посмотреть. В общем, кто любит полицейские сериалы и/или сериалы про самураев — думаю, не разочаруется. Это не "Самурайское тямпуру" и не "Цукикадзэ Ран", но местами довольно близко.


Реванш Масамунэ — почти шедевр.
Главного героя, в детстве увальня и толстячка, когда-то отшила его ровесница-красавица, а он, настоящий японец, спланировал идеальную месть — накачать мышцу, стать завидным женихом, влюбить в себя зазнобу, а потом — о, коварство! — отшить её в ответ. С первой частью плана он справился, а вот дальше начинается сюжет, и его я спойлерить не буду, скажу только — а можно ли было из такой идеи создать нечто и смешное, и оригинальное? Не знаю (надо мангу почитать). Местами происходящее очень забавно — особенно первые две-три серии. Дальше сюжет сворачивает в знакомое (слишком знакомое для зрителя) русло и практически каждый эпизод становится предсказуем с самого начала, а градус юмора несколько снижается. Герои очень впечатляют при первом знакомстве, но, увы, затем впечатление теряет силу: поразив изначально, ничего нового и интересного они не делают. Да, их мотивация и поведение, особенно главного героя и няши-горничной (её в первую очередь!), хороши, но вот непосредственные действия с каждой серией оказывают всё меньший и меньший эффект. Есть ещё, конечно, обаяшка-Нэко, образ и выходки которой получились по-настоящему интересными, но её задвигают на задний план. Финал вообще нужен только чтобы пообещать второй сезон. В целом — сериал хороший, лучше многих. Но, увы, не шедевр.


Ещё я посмотрел новый фильм Синкая (который "Твоё имя", Kimi no na wa) — уже дважды — и если его покажут в кино, непременно схожу (возможно, не единожды). Это лучший фильм Синкая, определённо. В нём отличная идея, захватывающий сюжет, мощная драматургия — это кино уровнем если не превосходящее, то точно не уступающее фильмам Хосоды (Миядзаки всё ещё выше). Разумеется, отличная графика и анимация. В общем, это шедевр, точно, и его определённо надо смотреть.

Tags: animation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments