Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №4128

Кино-GitS в целом неплох, но некоторые вещи в нём повергают если не в уныние, то в недоумение. С одной стороны, он красив: "блейдраннерские" межнебоскрёбные пролёты, а их здесь много, хороши; всякие узкие сырые переулки, освещённые отблесками голографической рекламы, вообще отличны. Отсылки к манге/аниме порадовали, и сделаны они просто здорово. Сцены-цитаты очень удались. Экшн неплох, но иногда чересчур беспорядочен.
Хорошо смотрятся и герои, но ровно до тех пор, пока не начинают говорить то, что положено по сценарию, и двигать сюжет. Потому что сюжет скучноват и предсказуем, диалоги унылы, а почти все персонажи появляются на экране только в качестве фансервисных ходячих декораций. Бато кормит собак и болтает с Майором о жизни, Тогуса говорит, что он обычный, без кибер-модификаций, человек, и пользуется револьвером, а Сайто показывают со снайперской винтовкой. Арамаки вот удался, и то, пожалуй, только за счёт харизмы Такэси Китано. Майор выглядит недурно, но про её историю я лучше ничего говорить не буду.
В общем, посмотреть есть на что, картинка мне понравилась, местами даже очень. Декорации отличные. Танк вышел — загляденье. Но удачные сцены (их немало) уравновешиваются унылыми, а картинка не спасает сюжет. Так что как адаптация — получилось слабенько, хотя и не безнадёжно.
А поскольку у меня никаких ожиданий не было (и вообще я фанат SAC), то и разочарования в чём-то тоже нет.

Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments