Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №4072

Второй "На игле" — отличный фильм, яркий, захватывающий, динамичный. Дэнни Бойл (как всегда) шикарно сочетает действие с музыкой, делает оператора (то есть и зрителя) участником экшна, и совершенно потрясающе передаёт ощущения героев через экран. Некоторые отсылки к первому фильму гениальны (даже, кажется, не все они попали в трейлер), а те, которые не гениальны, просто очень хороши. В общем, я в восторге.
Персонажи и сюжет тоже удались, но тут я ничего раскрывать не стану, кому люб Дэнни Бойл (как мне), тому лучше сходить и увидеть. Скажу только, что у него получился прекрасный фильм о целительной силе искусства. И, пожалуй, дружбе.

Ещё посмотрел недавно "Молчание" Скорсезе (экранизацию романа Сюсаку Эндо). Фильм очень красивый и жестокий. Жестокий без изысков — ну, кроме самурайской изобретательности — а прежде всего обыденностью разворачивающегося конфликта между идеалистами и прагматиками, в котором обычные люди не более чем жертвы. В романе кульминация впечатляет больше.
А вот что мне понравилось, так это постановка, пейзажи и отличная, просто мастерская работа со звуком.

В "Великой стене" классные трюки и замечательная картинка, ну а сюжет как-то сам собой воспринимается не более чем ниточкой от одного трюка и шикарного кадра к другому с героями плоскими, зато ярко раскрашенными. Да и ладно.
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments