Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Category:

Исходящее сообщение №4046

Сериал Kekkai Sensen хорош практически всем. В нём крепкий сюжет от Ясухиро Найто (автора "Тригана"), отличный антураж, напоминающий о "Тригане", "Baccano!" и Шедоуране одновременно, прекрасные — и не только внешне — персонажи, в том числе эпизодические, шикарная графика и замечательная анимация. И "Половецкие пляски"! Пока в каждой серии рассказывают по одной истории, придраться вообще не к чему, а вот финал, к которому сюжет обретает апокалиптический масштаб, вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны, он всё так же здорово снят, и даже последняя серия, которая вдвое длиннее остальных, не кажется затянутой. С другой, пафоса и драмы нагоняют столько, что за ними даже экшна не видно.
Впрочем, сериал пришёлся мне очень по душе. Радует, что второй сезон обещают уже в этом году.
Единственное, что мне не понравилось — в сериале очень мало Чейн (из-за которой я и смотреть-то начал). Забавно, что это полностью объясняется её специализацией и навыками — она и должна быть практически незаметна — но я надеюсь, что во втором сезоне у неё будет немного больше экранного времени.
А пока — устрою пост Чейн-любования:














"Удачи!" Очаровательный момент



Ах да, узнав про автора, я сообразил, что ещё больше, чем на Спайка, она похожа на Вольфвуда из "Тригана". Уж нарядом так точно.
Tags: animation, b3(&b)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments