Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №3900

Переключившись на мангу (я в декабре прочёл "Рельсу" и "Школу убийц", о которой, возможно, напишу позже, а там есть о чём написать), я как-то отвлёкся от аниме. Даже "Дрифтёров" не досмотрел ещё. Однако кое-что всё-таки успел закончить.

Во-первых, наконец-то добрался до такахатовской "Принцессы Кагуя".



Я люблю и "Гибли", и японскую классику, и вроде бы знал, чего ждать от сочетания, но Такахата, надо признать, меня обманул. "Кагуя" великолепна. Это всё та же старая знакомая сказочка, но поставлена она не просто отлично, а практически шедеврально, а аккуратные вкрапления такахатовского гуманизма (всё это восхищение и любование обыденностью плюс прелестное внимание к деталям) делают её ещё ярче и интереснее. И картинка в фильме, не столь броская, как на арте выше, выглядит ещё живее и прекраснее.
Анимация потрясающая, это точно стоит увидеть.

Occultic;Nine
Во "Вратах Штейна" атмосфера гуще, в "Роботиксах" персонажи живее (и это не совсем каламбур), при этом "Девятка" не такая депрессивная, как большая часть "Штейна" и не такая упоротая, как большая часть "Роботикса" (магнитные монополи с потолка не падают). Интересное, даже выдающееся, но, по-моему, не шедевральное аниме.

Ну и главная находка: Tantei Opera Milky Holmes


Прелестнейшая абсурдная комедия про учениц школы детективов (в которой (комедии) нет практически ни единого элемента жанра детектива) с совершенно замечательными персонажами. Больше всего меня впечатлил не квартет главных героинь (пародийных воплощений более-менее известных сыщиков и одной сыщицы), а команда антагонистов, особенно — очаровательная и супер-фансервисная Арсена (да, очевидное воплощение Люпена). Она на картинке по центру, в кресле (и нет, это не спойлер, всё и так в первой серии показывают). Мимими во все поля.
Юмор иногда (несколько раз за 12 серий) оказывается немного слишком концептуальным, а в основном очень мил и приятен. Герои, как я уже говорил, прекрасны. (Реакция Арсены на происшествие в финале вообще сносит крышу, как мило смотрится, это просто находка.) Да и даже идейное содержание достойное (хотя основной упор авторы делают на юмор). В общем, буду смотреть второй сезон, надеюсь, не разочаруюсь.
Tags: animation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments