Sputnik Stan (sputnik_stan) wrote,
Sputnik Stan
sputnik_stan

Categories:

Исходящее сообщение №3888



"Рельса" — один из моих любимых сериалов. Даже второй сезон, полный гримдарка и спойлеров, я смотрел запоем. Однако до манги почему-то добраться не мог очень долго, то ли из природной лени, то ли опасался разочарования, сложно сказать. Впрочем, месяц назад всё-таки добрался и скажу так: сериал прекрасен; манга вообще шедевр.

Что мне нравится в Рельсоманге

Графика замечательная


Рельсоняши и в сериале хороши, но мангашные — просто прелесть.




Сюжеты в манге и сериале различаются сильно; в манге, например, нет арок "полтергейста" и последней анимешной: после "повышателя" идёт сразу арка "сестёр", за ней арка "фестиваля", а дальше — самая новая, ещё не законченная, арка "снотворцев/доппельгангера". И, надо сказать, манга, в которой в свойственной автору лёгкой и непринуждённой манере с каждым новым поворотом сюжета добавляется какая-нибудь замысловатая фантастическая идея, впечатляет больше. Кроме того, мощный экшн отлично сочетается с будничной жизнью в городе будущего (те самые мимими и тортики, которые все так любят) — что, впрочем, и в сериале передано хорошо.



Дальше я пробегусь по самым захватывающим, интересным, на мой взгляд, моментам, или даже просто впечатляющим страничкам.

Мисака предпочитает взламывать камеры наблюдения напрямую. Ну, потому что может.


Это вообще прекрасно: Тома во время фестиваля не только гонялся за волшебницами (в "Индексе"), но и спасал (на следующий день, в "Рельсе") Академию от другой напасти. Не один, конечно.


В манге намного лучше раскрыт характер Конго Мицуко


Она не просто самоуверенная и гордая, но и очень милая, на самом деле застенчивая, дружелюбная и добрая.




>

Кинухо и Маю (няш, которые приходили помогать Мисаке и Куроко с бассейном) тоже раскрывают с неожиданной стороны


Да и вообще в манге полно эпизодических персонажей, которые, появляясь в паре кадров, впечатляют сильно


Тут, например, впервые показывают людей, которые убирают за эсперами: чистят, чинят город, а заодно оберегают покой учеников, и это, по-моему, один из самых прекрасных моментов.




Сёкухо Мисаки — ещё один огромнейший плюс: в сериале её просто не успели раскрыть, а в манге весь сюжет и драма арки "фестиваля" держится на ней.


У Мисаки с ней сложные отношения


Характер Уихару в аниме передан хорошо, он у неё упрямый, а чувство юмора — специфическое.




А Сатен в манге ещё лучше, чем на экране


Ну и напоследок несколько прекрасных страничек из арки "фестиваля" (она мне весьма понравилась, как, кстати, и фестиваль (тот же самый, да) в "Индексе"): Мисака 10032 подменяет оригинал в одной из лучших экшн-сцен всей манги




Запись у меня получилась сумбурная, а это ведь уже месяц прошёл, как я рельсомангу прочитал — вот какие сильные впечатления. Кто любит "Рельсу" — читайте "Рельсу", она того стоит.

Tags: manga, няшное утро, рельсофанское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments