Thrash-Hold of the Universe

Let's do the Time Warp again!

Previous Entry Share Next Entry
Исходящее сообщение №4595
радуга
sputnik_stan
Пара слов о манге и не только.
Издательство Alt Graph, ранее выпустившее "Босоногого Гэна", продолжает открывать для русского рынка манги наследие Накадзавы Кэйдзи.



"Своими глазами" — это автобиографическая повесть, написанная в 1972 году. Манга короткая, даже лаконичная, но очень ёмкая и из-за своей искренности трогательная. Многое из неё затем появилось в "Босоногом Гэне".



"Жертвы чёрного дождя" — сборник историй о том, как складываются жизни жертв бомбардировки после войны. Истории простые и разные. Кто-то находит себя в мести — главный герой первой повести стал наёмным убийцей, который принимает заказы только на американцев; главная героиня "Вниз по чёрной реке" стала проституткой, которая заражает американских солдат сифилисом. Кто-то просто пытается жить, но не может сбежать от чудовищных воспоминаний — "Когда оборвётся чёрное молчание" и "Вой чёрных мух". А кто-то страдает от глупости и невежества обычных японцев — самая драматичная и трогательная история, "Чёрная нить". Впечатляющий сборник.

Дальше о не-манге:




Издательство "Комильфо" начало выпуск комиксов по "Рику и Морти". Ну, тут мне особо нечего сказать — мне нравится сериал, нравится и комикс. Некоторые истории немного сложнее и запутаннее, чем в сериале, но атмосфера, юмор и упоротость — на уровне.



Ну и ещё одна новинка, весьма приятная.




Издательство "Азбука" очень вовремя начало выпуск полного собрания историй о Валериане и Лорелин.



Комикс — просто воплощение тёплой ламповой старой фантастики, причём с первых же страниц. В самой первой истории, например, рисуют Землю XXVIII века, на которой почти всё человечество, овладев секретами пространства-времени, живёт обычной жизнью Сасами-сан, пока его покой хранят технократы и пространственно-временные агенты (один из которых как раз Валериан).



В первый выпуск вошли истории "Дурные сны" (в ней Валериан знакомится с Лорелин), "Город зыбучих вод" и "Земля в огне" (объединённые одним сюжетом), а также "Империя тысячи планет" (из которой в фильм Бессона перекочевала линия с дрейфующим в космосе кораблём).
Истории увлекательные, очень динамичные, полные шарма и ненавязчивого юмора. Кроме того, в них действительно шикарная графика и (в отличие от фильма) харизматичные герои. В общем, жду следующий том.

Tags:

  • 1
Рик и Морти меня всегда внешним видом пугали :))

А вот Валериал смотрится очень хорошо

Рик и Морти шоу вообще специфическое. Порой оно бывает слишком упорото.

А "Валериан" порадовал, да. Эх, кто б ещё "Навзикаю" миядзаковскую издал на русском в хорошем качестве.

Edited at 2017-08-25 04:07 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account