Thrash-Hold of the Universe

Let's do the Time Warp again!

Previous Entry Share Next Entry
Исходящее сообщение №4514
радуга
sputnik_stan
Немного новостей мангаиздания (впрочем, местами это совсем не новости, просто у меня руки не доходили):

Недавно вышел 14-й том "У меня мало друзей", причём практически догнав оригинал (в Японии 14 том вышел в прошлом году, 15 появился весной).





Закончились события, попавшие в сериал, финал обещает продолжение, но вообще сюжет тут впечатлил меня умеренно; в этом томе получше раскрывают пару второстепенных персонажей, да ещё наконец-то закрепляют очерченный ранее любовный многоугольник.
Юмора особенно интересного нет, событий до самого финала тоже — но положение спасает мастерство художника. Итати, как всегда, офигенен в своём ярком, порой гротескном, местами совершенно упоротом стиле. Мимо манги, в которой есть такие няши:





...я пройти не могу.

4, 5 тома "Невесты чародея" (Истари комикс)





Приключения Тисэ, ученицы/невесты чародея, продолжаются, причём в 5 томе — в довольно мрачном ключе. Ну, и раньше там была та ещё сказка, но это совсем уж грустно местами. Тисэ узнаёт новое о себе и мире, читателю рассказывают больше о героях, в общем, интерес манга держит. Графика симпатичная, мне особенно нравится дизайн персонажей. Да и вообще волшебный мир и его обитатели получились очень занятными и любопытными.



Кликабельные обложки томиков:





А теперь к новинкам (в моей коллекции)
Миура Кэнтаро (автор "Берсерка") показывает, каким должен быть правильный сёнэн с титанами гигантами. (Издано тоже "Истари")





Манга короткая (всего один том), с мощной, насыщенной экшоном историей и яркими персонажами. Гиганты, в отличие от великанских дегенератов из популярной франшизы, выглядят не только отталкивающе (нет, не тот, который ниже, есть пострашнее), но и внушительно (чудищ Миура рисовать умеет), картины мира просто превосходны.
Некоторые шутки специфичны, но лично мне они впечатление от чтения не испортили.
В общем, приятный сюрприз.



И снова от "Истари комикс": манхва Ли Сонён "Библиотека вампиров"





Умеренно смешная вампирская комедия с бисёнэнами и очень смутными шутливыми намёками на яой. Юмор в первом томе (второй ещё не вышел) не слишком оригинален, сюжет тоже, но некоторая дурашливость, в общем, смотрится симпатично. Есть одна действительно хорошая шутка. Герои то ведут себя как по шаблону, то над шаблонами издеваются. В общем, неровное чтиво, но не безнадёжное.



"Я Сакамото, а что?" (изд. XL Media), абсурдная комедия об идеальном старшекласснике.




Сериал мне очень понравился, там хороший юмор (иногда недобрый) и герои (аналогично, но они меняются), а манга ещё лучше. Собственно, в ней всё то же самое — сериал снимали очень близко к тексту — но без характерных пауз и с более аккуратным, что ли, дизайном персонажей (особенно женских, которые здесь хоть и на заднем плане, но весьма активны) манга определённо смотрится эффектнее.



И от "Азбуки" — замечательный "Бакуман", манга про мангак от авторов "Дэсу ноты" (которая, впрочем, мне не понравилась в своё время).





История про двух школьников, решивших рисовать мангу, разворачивается и видоизменяется легко и непринуждённо, обрастая побочными сюжетами, открывая новых персонажей, развивая и меняя характеры главных героев. Следить за ней чрезвычайно интересно, потому что под маской спокона — герои постоянно находят себе новую цель, круче прежней — скрывается производственный роман, в котором показаны самые разные аспекты работы над мангой: от сценария до издания. Поучительное произведение, в общем. "Азбука" издаёт "Бакуман" в виде сдвоенных томов в твёрдой обложке. Цена, конечно, выходит больше, чем у обычного томика, но держать такую книжку приятно и удобно.



Это не всё новенькое, что у меня появилось (я и старенькое-то ещё не всё упомянул), но об остальном в другой раз.
Tags:

  • 1
Бакуман - отличный производственный роман

Что-то вспомнилось - герои насмерть бьются за место в журнале, чтобы преодолеть планку годового выпуска, а на обложке журнала с Бакуманом скромное объявление "1500й выпуск такой-то манги"

Edited at 2017-08-01 07:17 am (UTC)

Арка про вампиршу в "Невесте" очень грустная. Но вообще мне чрезвычайно манга нравится!

Сакамоту надо бы ещё раз попробвать посмотреть. Первый раз как-то не зашло

Тисэ лапочка.

Аниме про Сакамото, хоть мне и понравилось, манге проигрывает.

Читаю "Невесту..." Нрааица ^_______^
"Гигантомахию" прочёл, скорее понравилось, визуальная часть, так точно, но не понравилось, что история несколько скомкана.
Начал "Библиотеку вампиров". Приятно удивило, я думал будет хуже.

"Невеста" очень хороша.
Я бы с радостью почитал продолжение "Гигантомахии", мир-то у Миуры получился очень занятный.
"Библиотека" неплохая, но первый том не очень оригинален.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account