Thrash-Hold of the Universe

Let's do the Time Warp again!

Previous Entry Share Next Entry
Исходящее сообщение №4211
радуга
sputnik_stan
Я опять про нового "Атома"; открыл тут мангу, хотел посмотреть, что там и как, и в первой же главе обнаружил кое-что занятное, особенно в сравнении с аниме.

Эпизод на параде: огромного робота закоротило, вспыхнул пожар, но его вовремя потушили и большого ущерба он не нанёс. Вот как это выглядит в манге.







Робот падает, к нему сразу же бросаются главные герои, чтобы осмотреть и обсудить происшествие и понять, что праздник мог кончиться трагически (потому что в роботе много баков с водородом, а вокруг толпятся зрители), но всё обошлось благодаря своевременному вмешательству. После непродолжительного разговора эта сцена, развязка первой главы, заканчивается.

А вот как это выглядит в сериале:















Между падением робота и появлением около него главных героев сменяется несколько сцен, зрители расходятся, а солнце успевает заметно снизиться; само по себе это выглядит странновато — что же героев задержало-то? — но, в общем, не вызывает особого недоумения. Мало ли, может, у них темнеет быстро, а тут ещё красивое освещение и всё такое, однако это не главное. Потому что всплывает проблема, которую в манге аккуратно обошли, завершив главу, — а кто собирается этого робота вывозить? Где полиция, где пожарные? Лежит робот, набитый водородом, а вокруг ни охраны, ни специалистов, только главные герои, которые в нём копаются.
Сцена из манги выглядит как нарушение ТБ, но она же в аниме смотрится просто нелогично и глупо; то есть в аниме умудрились создать глупость там, где её могло не быть — и не было в первоисточнике.
Вообще, конечно, большого значения для сюжета эти изменения не имеют, да и смотрю я этот сериал не из-за сюжета, но логика всё-таки непонятная.

Но покажу и хорошее: в 8-й главе манги герои летают на гидроплане, причём вертикального взлёта и посадки





Для привлечения внимания — Ран и А106 из манги

  • 1
Носатенький товарищ смахивает на Гурвинека:)))

Ага, есть немного.

Хм, действительно странновато в сериале получилось

Причём на ровном месте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account